蒋彦永

俊介犬

作者:中恒

关联:小茄|上证网|桐乡

评分:顶(0)踩(0)

大兴机场投运后首个"十一"

每天两次训放

安神助眠:长江清江现壮观分界线!

2019年12月03日 06:07


  下午要考地理、生wu,教室里此时ren声鼎沸,祖国的花朵们正在临阵磨枪。默读声如和尚诵经,虔诚与声势相当于七八点钟的太阳。
  强一向都是老师眼前的红人,并且红得发紫。每次测试,任它是自然公理还是马列主义,都稳拿第一。他的霸主地位犹如珠穆朗玛峰。保持优异的成绩不但是他的骄傲,也是他的压力所在,所以他不允许自己出半点差错。此刻,他表面shang泰然自若地背着书,其实早已五脏俱焚。热死人的鬼天气,让他感觉有点儿迷糊,而且即将考的地理、生物也并非他的强项。
  不知何时,满脸文言文般的生物老师走了进来,他的嗓门如惊堂木,大喝一声,教室里只剩下灵魂入窍的声音。
  他满意地点了点头,颇为斯文地说道:“今天,你们一班如果还在生物上败给二班,那么以后只能作业加倍了。”
  啊?教室里似有一群大嘴木鸡。强也暗叹命苦,谁叫他是生物课代表呢?
  事到如今,只能聚焦一门,若两者皆顾,只怕同归于尽。于是强只能抓起地理书一顿乱翻。wo则坐在一旁与其他人轻松地谈论昨天看过的电影《让子弹飞》。
  考试开始了,我第一眼看到试卷,就知道地理试卷在我面前将不堪一击。一想去年期末考试地理一共才错两道题,我便抓起生物卷子开始答题。不知为何,题似乎特别简单,我做题的速度终于比强还快了。不久,生物卷子被K.O了,我接着将注意力转向地理。
  完了,一道八分的简答题像一个大汉挡住了我前进的路。我记得我看过这道题,可就是抓不住思路,只有求助于强。
  强大方地将试卷挪了挪,我看了看他试卷上那密密麻麻的答案,只有开抄了。今天用面子换来分数,以后再用分数将面子赎回吧。
  第二天,我地理考得不错,看那道简答题得了满分,转头后却看见强卷子那道简答题上鲜红的大叉和他的一脸惊愕……
  每个人一生中都会遇到许多考试,希望每个人都能用一颗平常心去对待每场考试。
  (指导老师:王 敦)


  “告诉你一个小秘密,我们班来了一个疯子。”
  “真的吗?”
  “谁呀?”
  “gongjia楠。”
  她是一个疯子?!
  她爱看书。
  深夜里,万籁俱寂,天空像裹了一层黑布,上面扎出了许许多多的小洞,泛着灿烂的星光。她不知为什么突然坐了qi来,热醒了?可是空调还眨着“绿眼睛”,摇摆着“脑袋”。做噩梦了?她也不知道,对她来说只要有书看,什么都挺好的,即使是骂她、损她。她像僵尸一般,笔直地坐了一小hui儿,悄然无声地拿出了《家》,在几乎等于零的星光下看着,回味着……星光慢慢扩大,收复了整片天空,化为了阳光,而她却浑然不知。“龚佳楠,你吓死我了,干吗站在zhe儿?”“我?我……我看书啊。”“从半夜看到现在?你疯了吧!”
  她爱叫。
  “啊……我最棒……”那声音可能并不尖锐,可能并不清脆,可能并不悦耳,但肯定十分洪亮。谁说大嗓门儿一定要唱出来,她照样可以吼出来。这么偶尔的叫喊能自己鼓励自己,让她信心倍增。“耶,我一定会成功!”
  “唉,她又脑神经抽搐了。”
  她最爱挑战。
  别笑,她是很认真的,因为她总爱说:“如果你从不接受挑战,那就永远感受不到胜利的刺激。”
  “龚佳楠,你什么科目最差?”
  “体育。”
  “龚佳楠,你体育科里什么最差?”
  “长跑。”
  “龚佳楠,你长跑跑多长就受不了了?”
  “越长越受不了。”
  运动会报女子1 500m的时候,看到同学们面面相觑,她就兴奋地举起手:“那好吧,我报1 500m。”有人说她“找死”,有人对她大喊:“龚佳楠,摔一跤。龚佳楠,摔一跤。”她无所谓呀,说就说。她会在完成作业后的闲暇时间独自在操场上奔跑。一圈儿又一圈儿,一天又一天。汗是一滴一滴地流着,气也是一大口一大口地喘着,累啊……累了又怎么样,跑啊,继续跑……
  “什么?1 500m取消了?”属她最惊讶,最沮丧。1 500m没了,不跑不就得了。错错错,她心疼极了,因为白白丧失了跑1 500m的好机会。那就改跑800m吧,她带着或沮丧或遗憾的心情重新拟定了训练计划。
  这就是龚佳楠,也是我。我很疯,可是我很执著,因为我有我的追求,我有我的梦想。
  
  简 评:
  她疯吗?在一般人的眼里,她是有点儿疯——深夜看书、狮吼功、挑战1 500m。但令人不解的背后埋藏的是一颗执著追求之心。特立独行的她疯得好,疯得有境界!文章风趣幽默,不拘一格,是一篇佳作。
  (指导老师:赵煊荣)
安神助眠
  《女生贾梅》中写过两条jing辟的醒世名言:一条是“走进学校——《误入虎穴》”,另一条是“班主任来了——《这里的黎明静悄悄》”。但自从另类的她来了,这两条至理名言就被“束之高阁”了。
  她是一ge“运动员”。她的每一个细胞都散发着活力,让我们不得不跟着她。走路一阵风,说话脆生生。虽然年龄和我们的妈妈差不多大,但奇怪的是,她和我们并没有代沟。你听,进入课tang的一声“Hi——”,立即引起我们的无限憧憬;离开时的“Bye——”加挥手,便带走我们无限的眷念!只要一听到下一节课是语文课,我们会异口同声欢呼:哦,耶!没办法,语文课玩儿的就是心跳!
  她是一个“大骗子”。第一节语文课她居然“诡计多端”,以“媒人”的身份让我们爱上语文,又是诗又是词的,让我们心甘情愿争先恐后地上了“语文船”。她笑眯眯地说:“我最喜欢读学生日ji了,写得太好的,我会读得哈哈大笑,一笑就不会变老啦!因此,拜托大家一定要将日记写好一点儿,不要让你们的黄变得满脸沧桑啊……”我的第一篇日记的评语居然被写成:宝贝啊,你的日记本在“裸奔”哎,没有名字,没有卷首语,没有画图设计,身体也‘瘦’得叫人担心……因此,重做好吗?爱你的黄。我那天发誓,我要好好写作文,好好学语文,不要因为我让黄的脸上多出几条皱纹。
  她还是一个“演员”呢。《郑人买履》的翻译,她居然一改平常甜甜的普通话,表演了一段“东台版”的翻译,惟妙惟肖,让我们笑得都喘不过气来了,有人笑得直踢桌腿。有一次作文课上,她讲她以前的学生,边说边演,一会儿是一只爱炫耀的、骄傲的大公鸡“樊爷”,一会儿是一个威风凛凛的假小子“姜舒”,转瞬又是一个终日酣睡、下巴与脖子融为一体的“胖韩涛”……她口中的人一个个仿佛来到我们身边了。这才几天,她还把我们也变成了小演员。薛素清又不写作业啦,我们的黄轻轻起了个头:“薛帅哥——”全班同学立即心领神会地朝着薛帅哥喊道:“薛帅哥——要加油——”我们配合得是那样默契,薛帅哥的脸红得能煮鸡蛋了。
  你听过一颗糖果的“进贡”吗?你见过让日记之星、书法之星上台领奖一定要按要求摆出高贵的Poss吗?你见过让进步大的人把膝盖抬得与地面平行走路吗……啊呀,我们有点另类的黄,她的故事三天三夜也讲不完呢!写到这里,我仿佛又看到她灿烂的笑容,让人觉得在冰天雪地里也温暖!
  
  点 评:
  这篇习作写的是自己的语文老师,小作者抓住老师的“另类”来写。习作通过学校生活中的具体事情,描写了黄老师的特点,表现了黄老师与众不同的教学方法,突出老师的“另类”,字里行间流露出对黄老师的喜爱和赞美。习作结构严谨,思路清晰,主体部分的三个小节均运用“总——分”的结构形式,分别以她是一个“运动员”,她是一个“大骗子”,她还是一个“演员”为总起句,从不同角度表现黄老师的“另类”。
  (指导老师:黄友qin)


  四川省邻水县九龙镇zhong灵翼文学社成立半年以来,秉承“培养学生写作的良好习惯,激发学生写作热情”的宗旨,大力发展文学爱好者,不断提高学生语文综合素养。文学社相继开展liao读书活动、演讲比赛、野外采风、文学沙龙等兴趣活动。截至2012年3月,文学社发行校刊四期,受到上级领导和师生好评,并与兄弟学校文学社建立了良好的互动关系。社员在《初中生优秀作文》《作文新天地》《作文》《今日中学生》等省级以上报刊发表习作40余篇;社员习作荣获县级以上奖励20余次;社员张莹作品《交通之美》荣获广安市作文大赛初中组第一名。
  谁把爱摘给我
  小时候,我做过一个很奇特的梦。梦里的我被锁在一间草房子里,我隔着窗栏望向外面,没有哭,只是怔怔地望着。
  房子的外面全是我熟悉的人。他们在一棵心形的果树下乐此不疲地摘着果实,摘满了一个又一个篮子,然hou给一个女孩儿吃,女孩儿吃得满脸笑容。
  我趴在窗户上使劲儿地想看清楚na个女孩儿是谁。可我只看见了她的背影,然后着急的泪水就模糊了我的双眼。
  于是,我醒了,我哭着喊着说:“我要爱心果。”妈妈闻声而来,说:“哪有什么爱心果,即便有,也要自己去找。”听了妈妈的话,我清醒了。是啊,爱需要自己努力来摘。奶奶过来说:“乖孙女啊,别哭,奶奶这儿有苹果,就当是你说的爱心果吧。”于是我明白了爱可以被替代。
  也许我仍没有真正理解爱的深刻含义。但是,我忘不了那个梦。我沉浸在那个梦里,我羡慕也嫉妒那个女孩儿,我也想分享她的幸福。于是,我对我身边的人产生了怀疑并渐渐疏远了他们。
  很久以后,听到了姐姐的喃喃自语:爱需要等待。
  那么,爱是什么呢?等待的爱又是什么呢?这个问题太深奥,我摇摇头,继续走自己的路。
  我发现自己停在了一个十字路口。我看到一个男孩儿捧着一束玫瑰花对女孩儿说:“我爱你。”又看到一个男孩儿搀着奶奶慢慢往前走,还看到一对姐妹嬉笑着跑跑跳跳……
  这些就是爱吗?爱情、亲情、友情?我笑笑:所有无理的也都有理了。因为爱,所有的一切都自然而然了。爱就那样存在着,却重要地影响着所有的人。
  我回到家,奶奶说:“天冷了,多穿点儿,别感冒。”妈妈说:“快进屋去,小心着凉。”姐姐说:“别到处玩儿,多看看书。”爸爸说:“乖女儿,快来,试试我给你买的棉鞋,冬天穿着暖和。”看到好友发来短信:天冷了,下雪了,别乱跑,冻坏你。
  突然鼻子一酸,原来早已熟悉泪的味道,却还没熟悉所谓的爱,原来我任性了那么久,原来我一直让大家担心,原来大家一直很爱我,很爱很爱我。
  又是那个梦,但这次我没有哭,只是怔怔地望着。当那个女孩儿扭过头来咧着嘴朝我笑的时候,我愣住了。碎碎的短发、灵动的双眼,原来那个女孩儿分明就是我呀。
  原来这就是爱,原来爱一直在我身边。
  (指导老师:唐运东)
安神助眠
  “xiao帅哥”叫张竞文,是yi个12岁的男孩儿。先来介绍一下帅哥名字的学问吧:“张”,意为张扬的个性;“竞”,表示不服输的精神;“文”是指文化、文艺、文学、文明等一切与“文”沾边的好词儿。
   既然是素描,就不能不欣赏一下帅哥的外貌。怎么说呢,几乎所有的ren见了他都会说一句“这孩子怎么这么帅气”。所以一一介绍他的“帅”是不可能了,挑几样最具代表性的吧:他的眼睛又大又亮,长睫毛,双眼皮,眼睛像两颗黑葡萄粒儿;他的皮肤不仅白嫩,而且发出象牙一般的光泽;他的耳朵虽然不能说大耳垂肩,但也是超大号的耳朵了,又加上能上下移动,同学们就送他一个“雅号”——驴耳朵。他的五官中,最煞风景的是牙齿,两颗整齐硕大的门牙中,偏偏挤进一颗小牙齿,而且这颗小牙齿上还有一个豁口……挺难看吧,但这么难看的牙齿长在他的脸上,不仅没有影响脸上的风水,还平添了一股俏皮和喜庆,见他的人都会忍不住笑。
   “小帅哥”最大的爱好是读书,读书的最大特点是既“忘我”,也“忘他”。他“忘我”的具体表现是常常不自觉地把自己当成书中的人物,而且在生活中模仿书中的情节。比如小学四年级的时候,他看曹文轩老师的《草房子》,当看到秃鹤因为有一颗又光又亮的秃头而经历了那么多的故事时,心里就痒痒得不得了。他趁父母不注意,拿一面小镜子和一把剪刀,躲进地下室,对着自己的脑袋就下手了。没想到费了半天劲儿,不仅没有取得秃鹤秃头的效果,却更像歌谣里唱的“XX的头,像地球,有山有树有河流”了。唉,更加难堪的是,妈妈看见他那颗乱七八糟的脑袋,什么也没说,只是狠狠地“奖励”他的屁股两脚。更令大家哭笑不得的是,他总是把书中人物当成现实中的人物,这就是所谓“忘他”了。还是以《草房子》为例吧,2010年暑假,他去上海看世博会,当导游介绍到江苏盐城的时候,“小帅哥”一下来了精神,因为他知道那儿是曹文轩的故乡,桑桑、纸月、杜小康他们就是从这片土地上“长”出来的。所以他把两眼瞪得溜圆,紧盯着碧绿的庄稼地和清亮的小河,期待着哪片庄稼地的绿叶轻轻分开,就会走出美丽的纸月;哪条小河的水面“哗啦”一响,就会钻出调皮的桑桑……他读书够入迷的吧,不然妈妈怎么总是叫他“书痴”呢。那句话怎么说的?“有付出就有收获”吧,书读多了,他不仅视野开阔,而且还经常小试牛刀写文章了,承蒙编辑老师鼓励,他已在多家报刊上发表了文章,妈妈说这就是开卷有益的最好证明。不好意思啊,太高调了,就此打住。
   最后说一说他的性格。妈妈曾一针见血地概括为“优点热情,缺点太热情”,真是知子莫如母,说得太对了。比如学校里要交什么教辅费、校服费、印刷费……他们班经常有同学忘记带钱,他就跑到妈妈那儿要钱替他们先垫上——他妈妈是他所在学校的老师,有时候连妈妈买菜的钱都用上了。妈妈曾点着他的额头说:“我都成了你们班的自动取款机了。”更加令他为难的是,有些同学记性不好,用了妈妈的钱,老忘了还,他只好又扮演起讨债主的角色……麻烦虽然是麻烦了一些,但他这人没记性,下次有同学需要帮助的时候,他又颠儿颠儿地找妈妈去了。唉,本性难移啊。不过他想,既然是“小帅哥”,不仅外表要帅,心灵更要帅。
  怎么样,猜出这个帅得表里如一的“小帅哥”是谁了吧?对了,他就是我——大名鼎鼎的张竞文!
  (指导老师:薄纯坤)

安神助眠:较强冷空气影响北方


  每个人都有自己的性格、长相和爱好。正所谓世界上不能有两片相同的叶子一样,她也shi芸芸众生中的一个,而且是独一无二的。
  她有着充满问号的眼神,总喜欢转动着小眼珠不停地问:“这是什么呢?为什么会这样呢?”她还有一张小小的嘴巴,但就是这张小嘴,才给同学们带来了无穷的欢乐。
  一ci下课时,她的ben子不见了踪影,她把整个课桌翻了个遍,也没有找到。“我的本子,你死得怎么不明不白啊!”她带着惋惜的腔调吼着,有同学建议她去登个“寻本启示”,这倒给了她启发。她找了个凳子放在讲台前,拿着一个卷起来的本子站在凳子上,大声吼道:“亲爱的同学们,你们看见过本大小姐可亲又可爱的本本了吗?”同学们看着她,教室里一片寂静。半晌,同学们都狂笑起来,原来,本子就在她自己的手上!
  她总是让人欲罢不能,让她的朋友们既欢喜又头疼。
  一天,她的一个朋友正在津津有味地看课外书,她却在旁边不停地问:“恐龙为什么会灭绝呢?地球为什么叫地球呢?真有外星人吗……”她朋友看书的兴致因为她的问题全都溜走了,最后,她的朋友实在忍无可忍,突然大吼了一声“安静”!把她从满脑袋的问号中拉了回来。唉,真是个令人头疼的家伙啊!
  她还爱听音乐,耳朵上常常挂着一副耳机,嘴里哼着大家听不懂的歌。她说过,她喜欢用心听每一个音符,因为这都蕴涵着歌唱者的真情。
  有一次,她正和她的朋友一起听歌,听着听着,她的朋友发现她正低头默不做声,朋友连忙转过去一看,呀!这家伙竟然已经泪流满面了,还真是个多愁善感的人啊!
  她有着双重性格,有时非常安静,有时却出人意料的活泼、顽皮。
  一个夏日的午后,火辣辣的太阳炙烤着大地,万物一下子失去了生机,都低下头……就在这时,一个刺耳的声音打破了夏日的寂静:“表哥,快来!”她的前面是一条小河,一个鬼点子在她脑子里油然而生,她大叫了一声:“哎哟,疼死我了!”随后就坐在河边,bao着双脚大声地哭号。她的表哥赶紧加快了脚步“怎么啦?出什么事了?”表哥急切地问道。“我脚扭了。”她忍住心中的笑,装出一脸的痛苦相。“我看看。”表哥正要去看她的脚时,她突然一个鲤鱼翻身,双手捧起河里的水,向着表哥身上泼去,“哈哈!你上当了!”一场精彩的泼水大战拉开了序幕……
  这就是她,一个活泼顽皮的女孩儿。
  这就是她,一个多愁善感的女孩儿。
  这就是她,一个鬼点子多多的女孩儿。
  想知道她是谁吗?哈哈,可能你已经猜出来了,她就是我呀!
  (指导老师:卢兴治)
安神助眠

而那些急zhou写完的人,涂涂改改,文章框架却gou思bu起来,文章就写buhao了。


  梦想,是飘飘洒洒的春雨,灌溉了充满希望的万物;梦想,是一股清亮的细流,滋润着绿色的心田;梦想,是一双手,打开了wo们心灵的窗户;梦想,就在眉眼相顾之间、浅浅的微笑之中,在一声声温馨的叮咛之中,一首首抒情的小曲里……
  一年冬天,楼下一阵喧闹,打开窗户一看,原来是小区里新运来一棵小树,da家都在围观。一经打听,原来是一棵梅花树。这哪里能看出是一棵梅花树呀?光秃秃的树枝,深色的树皮,一个小花苞也没有。妈妈说:“过些时候就会有的,还会慢慢抽出绿芽呢!”我心想:倒是听说过梅花在冬天开放,可今年冬天这么冷,它会开吗?
  过了一两个星期,快过年了,天气预报说:“今晚有大雪。”于是我想起小区里的那棵梅花树,从窗子里往外看,它的树杈上真的冒出了几个小花苞,我不禁为它的命运担忧起来,那么几个花苞经过风一吹,雪一打,还不都落下了吗?那多可惜呀!深夜,我躺在床上,听见窗外有“哗啦哗啦”的声响就知道下雪了,我叹了一口气,睡着了。
  第二天早上,窗外已是白茫茫的一片,屋檐上、马路上、草坪上都是雪。我忙穿衣服下楼看那棵“可怜”的梅花树。整棵树都被雪覆盖着,根本看不见里面有什么,拨开雪,我惊讶地发现它们竟ran都完好地屹立在枝头,深红深红的,竟然没有一个掉落下来,真是顽强。过了几天雪都化了,比下雪时更冷,可偏偏这个时候又要下雨了。
  雨后,我下楼看,发现雨后的它们竟然全都开放了,枝头还有星星点点的雨水,像海上的一盏盏照明灯,又像深夜里的一串串小灯笼,褪去了原先的粉红,在寒风中嫣然一笑。娇小的花瓣很轻,煞是好看,红里透粉,粉里透白,一丝丝,一缕缕,温暖人心。低头一看,经过一夜的摧残,有好几朵花都被打落在了地上,即使是这样我仍然开心地笑了,因为每一株植物都有开花的梦想。哪怕经过千xin万苦也要绽放出花朵。
  我的心底不由生出敬佩之情,梅花孕育一年才开出这样娇小美丽的花朵,却不惜被雨水打落。它没有选择风和日丽的春天,没有选择阳光灿烂的夏天,只为了实现它的梦想,勇于和困难作斗争。当它的梦想实现时,我感觉百灵鸟在它耳边歌唱。等花季一过,它又要重新孕育新的梦想,鼓足勇气去拼搏,梅花是这样,那我呢?我从小就有伟大的理想,可总是被困难所打倒,如果我能改掉这个坏毛病,再经过自己锲而不舍的努力一定能成功,所谓“看风者无法播zhong,看云者无法收获”。我明白了,这一切不算晚,只要我有勇气、有毅力、有“钻”的精神,我就向实现梦想迈进了一大步。对啊!我们应该放飞梦想,不应该把梦想紧紧握在手里。
  让我们放飞梦想的风筝,去奋斗吧!
  
  点 评:
  文章写得含蓄隽永,从自然现象(梅的开花)中感悟人生哲理,从而领悟到梦想对于人生的重要意义,表达了对放飞梦想的强烈愿望。文章shi与理相得益彰,意味深长。
  (荐评老师:张慕元)
安神助眠

zai那之后,我养cheng了两个xi惯:一是做事留好备份,以防万一。二是做事前先思考30秒,也称“30秒法则”,xiang一想后果yu备选方案,这样,悲剧发生的几率也大大减小了。

安神助眠:大马上千所学校停课!

而当shi的我开始liao对事qing的回忆和分析,时光倒转到事发当天,那天我根本没有进行手上的任何准备活动,教练还提醒了我,我还不满,草率地回答:“做过了。”

安神助眠

不知从shi么时hou,母亲爱上了she影,她最喜欢将摄相机带在身上到处转悠,我们在家写作业,自己又不知溜到哪儿捣鼓去了。过了几个星期,等她已有点儿摄影家的风范了,她又从我们身上寻找tu破口了。

安神助眠:“白鹿”逼近福建


  “俺的名字叫高林,高个儿的高,大森林的林,你们也可以叫我林子……”她的口音透露出浓浓的东北味儿,惹得全班同学哈哈大笑。
  我打量着她:她高高大大,圆圆的脸上点缀着几个“青春印记”;yi双眯眯眼,笑起来就变成了一条缝;厚厚的嘴唇,洁白的牙齿。说实话,她长得并不美,但她的脸上一直带着憨厚的笑容。
  “欢迎超级大美女来到本班。”不知是谁嚷了一声,惹得全班第二次大笑。
  高林的脸有些发红,但还不忘补充一句:“谢谢大家。”
  没想到的是,老师竟会安排她和我同桌。第一堂课,我就领教了她的“厉害”。当老师提出了一个难度很大的问题时,高林却举起了手。真不能以貌取人,她那原本不太标准的普通话竟也能将问题回答得如此清晰有条理。一堂课下来,高林几乎每个问题都举手回答。回答正确时,她会美滋滋地笑着坐下,回答错了她会分析思考找出原因。而我呢,竟一次也没被老师提问,风头全被她抢尽了,我对这位“招摇”的同桌产生了敌意。
  课堂上她积极好学,课下活动她更是踊跃参加。
  每天放学她都会把教室打扫干净,如果值日生打扫好了,她也会再检查一遍,然后再细心地检查门窗,看是否都关好。如果遇到办黑板报的活儿,她更是尽力帮忙。我关切地对她说:“这些都不关你的事,你别多管闲事浪费时间了。”可她却说:“这是每个班级成员的责任。”
  期中考试前几天,大家都在抓紧时间复习功课,高林却还热心地帮同学答疑解惑。我暗想:这回你准考砸。最后一堂是数学考试。我剩下一道题不会做,出于紧张,我眼睛向旁边一瞥,发现高林全做完了,正在认真检查试卷呢.她的脸上仍带有自信的表情。
  我看了看表,只剩10分钟就要交卷了。没办法,只得求救了。我凭借多年的经验传了张小纸条给她。她开始还不明白,打开一看,却皱了皱眉头。
  “快帮我啊!”我轻轻地喊了出来。她可倒好,把纸条扔进了垃圾袋。这太不像话了!我火冒三丈,刚考试结束,我就把高林拉出了教室。
  “你是故意的,对不对?”我朝她吼。
  “你作弊本来就不对,如果被老师发现了,我们都是零分。”她理直气zhuang地说。
  “你别再假惺惺了,大丑妹。”我抛下这句伤人的话,气冲冲地走了。
   第二天,我发现她的眼睛肿肿的。
  “冷zhan”持续了好几个月。直到那一天——
  我头昏脑涨地走进教室,因为持续感冒发烧,我身体状况很差,好不容易熬到最后一节体育课,老师让我们练习长跑,我咬着牙坚持着,眼看就要到终点了,忽然我眼前一黑,晕了过去……
  当我睁开眼的时候,发现自己正躺在医务室里,在一旁满头大汗的高林看见我醒了,连忙把水送到我面前。我很感动,眼泪忍不住在眼眶里打转。我看着她的脸,越发觉得她美丽可爱……
  (指导老师:史春玲)
  

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的长江清江现壮观分界线!,旺季变“寒冬”!,超低空飞行锤炼技战术水平!,被普京点评后等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。