对阵“乱港分子”!

体验德国高速列车

安正时尚:气象观测用上风云四号气象卫星!

2019年12月03日 06:06


  那年寒假,我随父亲回到了阔别多年的老家青平村。在我记忆深处,青平村只是横亘在大山脚下的几排泥坯矮屋罢了。每到年关,村前村后,满是堆积成小山似的柴草堆。晨炊暮餐,到处烟雾缭绕,厨房里更是弥漫起呛鼻的油烟,灶台和地面免不了落满灰,“烟熏火燎”地做完一顿饭,整个人就像刚出窑洞,油渍斑斑。
  烧柴做饭,做饭烧柴,世代相承,天经地义,远近山林却因此历遭劫难,光秃秃的只剩下裸露的黄土地,雨一来,泥沙俱下,村民们苦不堪言。村民们也知道乱砍滥伐的危害,但又有什么办法呢,不砍柴,咋做饭?山高树稀,燃料益发枯竭,村民们只好割草拾松针松枝。村民们原也爱将稻秆晒作柴火的,大概是因为稻秆不好烧也不耐烧,慢慢地竟将稻秆全火光冲天地焚在了地里。
  20世纪末,随着打工潮民工流的兴起,村里的年轻人纷纷走出大山,剩下的大多是些老弱病残者和儿童,地里的活尚且无暇顾及,哪还有空闲上山斧劈刀削,其实也用不着上山捡柴草了,这些年,随着nong村电网的改造,村里的灶具几乎都慢慢地换成了液化灶、电炒锅、电磁炉、微bo炉什么的,方便快捷又环保。
  恍惚间,我已来到了熟悉而又陌sheng的村寨。走在宽阔平坦的水泥公路上,我竟再也找不着昔日的泥泞小道了,记忆中的泥坯矮屋也早已荡然无存,取而代之的是一排排整齐划一的砖砌小洋房,ru别墅一般。举目一看,我意wai地发现不少人家的屋顶上还装上了太阳能热水器呢。更令我惊叹不已的是,爷爷家居然用上了绿色沼气,开关一旋,灯亮了,蓝色的火苗也“呼呼”直窜。
  望着我和父亲惊异的样子,爷爷兴奋地说,如今新农村建设,到处都在推广绿色沼气,因为化粪池的污物最终还要排入河中,会造成二次污染,所以基本上没人去建化粪池了。用沼气池代替化粪池,沼气池里的沼肥还可抽出来当有机肥用,不仅绿色环保,建设成本也低,还可得到上级部门给予的1 000多元补贴呢!
  爷爷还说,如今青平村的沼气普及率已达到80%,既节约了大量燃料,又美化了生活环境。村民们的生产、生活环境得到极大改善;家家户户的生活垃圾几乎都用做了沼气原料;小孩子也成了收集沼气原料的主力军。以前满地里焚烧的庄稼秸秆也化零为整投进了沼气池,就连那不登大雅之堂的如厕问题也解决了,农村人也用上干净的水冲式厕所了。全寨环境为此焕然一新,池塘溪流全变得清澈甘甜,周围连苍蝇蚊子也少了。
  村长为我们算了一笔账:在社会主义新农村建设中,针对本村实际,不少村民还建立起“猪—沼—菜”等生态农业发展模式,采用蔬菜、瓜果、笋壳作为沼气发酵原料,一方面解决了养猪少、沼气原料不足造成沼气使用率不高的问题;另一方面利用沼液、沼渣做有机肥,施用于蔬菜种植和竹林培育中,每亩可以节约生产成本200元以上,增产节支可达500元以上。 青平村沼气的综合利用,有效地带动了种植业、畜牧业、林果业等支柱产业协调发展,达到了养殖、种植、能源、环境等方面的“多赢”功效。
  烧柴,建房,制家具,自古以来都是对山川草木的疯狂掠夺,林管部门虽疲于奔命,却屡禁不止,甚至械斗连连。如今,做饭不用柴,建房不用树,制家具不用木,山川草木几乎都淡出了人们的生活,正漫山遍野茁壮成长。真正天蓝蓝,水清清,鸟在唱,人在笑,和谐自然,共享蓝天。
  
  点评:
  文章以小见大,寓意深刻。写回乡见闻,今昔变革,不仅要求观察者视野广阔,且须嗅觉灵敏。本文写农村用上了新能源,实现“沼气化”就是一个全新的视角。文中不但写出农村物质生活的富足,而且写出了农民精神面貌的变化。那就是对科技兴农的追求,和强烈的生态环境保护意识。说明党的惠民政策早已深入民心,令人鼓舞,催人奋进。
   (指导老师:赖全平)


  “俺的名字叫高林,高个儿的高,大森林的林,你们也可以叫我林子……”她的口音透露出浓浓的东北味儿,惹得全班同学哈哈大笑。
  我打量着她:她高高大大,圆圆的脸上dian缀着几个“青春印记”;一双眯眯眼,笑起lai就变成了一条缝;厚厚的嘴唇,洁白的牙齿。说实话,她长得并不mei,但她的脸上一直带着憨厚的笑容。
  “欢迎超级大美女来到本班。”不知是谁嚷了一声,惹得全班第二次大笑。
  高林的脸有些发红,但还不忘补充一句:“谢谢大家。”
  没想到的是,老师竟会安排她和我同桌。第一堂课,我就领教了她的“厉害”。当老师提出了一个难度很大的问题时,高林却举起了手。真不能以貌取人,她那原本不太标准的普通话竟也能将问题回答得如此清晰有条理。一堂课下来,高林几乎每个问题都举手回答。回答正确时,她会美滋滋地笑着坐下,回答错了她会分析思考找出原因。而我呢,竟一次也没被老师提问,风头全被她抢尽了,我对这位“招摇”的同桌产生了敌意。
  课堂上她积极好学,课下活动她更是踊跃参加。
  每天放学她都会把教室打扫干净,如果值日生打扫好了,她也会再检查一遍,然后再细心地检查门窗,看是否都关好。如果遇到办黑板报的活儿,她更是尽力帮忙。我关切地对她说:“这些都不关你的事,你别多管闲事浪费时间了。”可她却说:“这是每个班级成员的责任。”
  期中考试前几天,大家都在抓紧时间复习功课,高林却还热心地帮同学答疑解惑。我暗想:这回你准考砸。最后一堂是数学考试。我剩下一道题不会做,出于紧张,我眼睛向旁边一瞥,发xian高林全做完了,正在认真检查试卷呢.她的脸上仍带有自信的表情。
  我看了看表,只剩10分钟就要交卷了。没办法,只得求救了。我凭借多年的经验传了张小纸条给她。她开始还不明白,打开一看,却皱了皱眉头。
  “快帮我啊!”我轻轻地喊了出来。她可倒好,把纸条扔进了垃圾袋。这太不像话了!我火冒三丈,刚考试结束,我就把高林拉出了教室。
  “你是故意的,对不对?”我朝她吼。
  “你作弊本来就不对,如果被老师发现了,我们都是零分。”她理直气壮地说。
  “你别再假惺惺了,大丑妹。”我抛下这句伤人的话,气冲冲地走了。
   第二天,我发现她的眼睛肿肿的。
  “冷战”持续了好几个月。直到那一天——
  我头昏脑涨地走进教室,因为持续感冒发烧,我身体状况很差,好不容易熬到最后一节体育课,老师让我们练习长跑,我咬着牙坚持着,眼看就要到终点了,忽然我眼前一黑,晕了过去……
  当我睁开眼的时候,发现自己正躺在医务室里,在一旁满头大汗的高林看见我醒了,连忙把水送到我面前。我很感动,眼泪忍不住在眼眶里打转。我看着她的脸,越发觉得她美丽可爱……
  (指导老师:史春玲)
  
安正时尚

有人怎经说:“wo一直在努力,但我从未进步,这是为什么?”三年不鸣,一鸣惊人。每个人只要相信自己不断努力,终就neng达到cheng功。就如同不经历风雨怎能见彩虹

母亲de话,想铁锤一样锤击的巴雷尼的心fei,他“哇”地一声扑倒母亲的怀里大ku起来。从那以后,妈妈只要一有空就给巴雷尼练习走路,zuo体操,常常累得满头的汗。有一次母亲得了重感冒,她想,作母亲的不仅要言传还要身教。尽管发的高烧,他还是下床计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈的脸上流下来,他用毛巾擦干,咬紧ya,硬是帮巴雷尼完成了当天的训练计划

安正时尚

ren生de道路必定会经历风吹雨打的磨lian,cai能一ming惊人。

安正时尚:已致7人死亡!


  早上,我在家擦玻璃,一不小心,衣服被一颗铁钉划破了。“妈,您看衣服划破了,给补补吧!”我用手指着破洞对着妈妈嚷道。妈妈一边拧着手中的衣服一边说:“你也不看看,我哪里腾得出手来,你就自己补补吧!”我想,妈妈整天不是洗衣做饭,就是下地干农活,已经够累的了,还是自己学着补补看吧。
  擦完玻璃,我找来装针线碎布的小篮,坐在妈妈身旁,取出针线,摆出补衣服的架势,妈妈瞥了我一眼,抿着嘴直笑。我一看,嘿嘿,我拿着的针,线都还没有穿上!我一窘,自我解嘲说:“我是先试着看从哪儿入手缝衣服呢!”
  我学着妈妈将线tou放在嘴里舔了舔,拿起线,对好孔, 找准方向,一穿,呵呵,针与线“合二为一”了!
  接着,我开始挑选布料了。我拣了一块自己喜欢的花布,准备缝第一针时,妈妈急忙制止我说:“布的花色不一样呀!”我一看,果然颜色不配,要是补上去一定不好看。我不好意思地笑了笑,重新仔细地翻拣布料,终于,我找到了一块和要补的衣服同一花色的碎布。
  开始缝了一针、两针,还算顺当。我心中有些得意洋洋了,哼,原来补衣服是这样简单!缝到第三针时,冷不防被从内向外缝穿的针扎了一下,鲜红的血珠就冒了出来,“呀,真疼!”我轻轻地说,如果被妈妈听到准会说我 “丫tou又发羊癜了!”过了好一会儿,手不再疼了,我又拿起衣服,一针一针小心翼翼地补了起来……费了好大工夫,划破的衣服终于补好了。
  我高兴地拿着衣服给妈妈看,妈妈夸奖说:“补得不错,你学会补衣服了!”我听了心里美滋滋的。
  初次小试身手,让我有了自信,我暗下决心,今后自己能做的事情要尽量自己做,不会做的事情也学着做,就像今天一样。这样,妈妈就会多一些时间休息,不会天天那么累la!
  
  点评:
  小作者最后一段话既朴实又感人:“自己能做的事情要尽量自己做,不会做的事情也学着做。这样,妈妈就会多一些时间休息,不会天天那么累啦!”
  文章的题目很具体,内容也很简单,就是一次补衣服。但小作者却能以描写手法娓娓道来,读起来亲切、真实、感人。
  初一的新生,这么小,就已经能为妈妈着想,并付之于行动,多有孝心的小丫头呀!由此可见,只要你有感恩之心、向善之情,生活之中时时处处可感恩!
  (指导老师:万常鸣)
安正时尚

国学大师王国维曾经说过:“古往今来,成大事者,必经过三种境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第yi境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二镜也。‘众里寻他千百度,蓦然回shou,那人却在灯火阑珊处’此第三境也。”这句话很好的总结了一个人成长路上的风吹yu打,一个人唯有经历了时间的沉浮,经历了悲欢离合,才能gan悟但人生的哲理,细细品味时间给于我们的恩赐。


  那旋转de风车绚丽了非同寻常的童年,那荡漾的涟漪泛起了不由自主的夙愿,这个时代,最好也最坏。
  窗外雨点敲打着树叶沙沙作响,还时不时窜进一股调皮的风掀起纸张满天翻飞。讲台上,老师仍在忘我地“演讲”,让我不禁想起“风声、雨声、读书声,声声入耳”。只是,校园里的天空并不明朗,清脆的读书声在风中飘荡,百千学子怀揣王朝复兴般的梦想,在绿茵场上自由奔放,年少的心毕竟年少,我知道一切也将被人遗忘。
  教室是划分过去与现在的界线,我们处在左岸和右岸之间,思索着向左走、向右走。我欣赏着左右岸沿途的风景,亦在为自己找个合适的归处,sui月的年轮亦在无休止地运转着。
  左岸是曾向往的静谧的夜,幽静的山间小路,灿烂的星空还夹杂着轻柔的晚风。右岸却是黄昏拂晓,天边的晚霞凄艳而又忧伤,不经意地撞击着颗颗落寞的心。我猛然抬头,瞥见黑板上几个醒目的大字:“期中考试”,无奈,嘴边飘出一丝无声的叹息。
  当雨声敲着往事伴着酸楚浮现,我又将心瞄向了那个地方,左岸是渺茫的水景图:雨肆意地敲打着大地,奏出叮叮咚咚的交响曲,一道闪电划过天边。右岸亮如白昼,一秒钟又恢复了铅灰色,就像我们起伏的心。右岸灰色的天空下,依旧挺立着几棵古老的大树,青黑色的叶子在风中摇曳,没有被雨洗刷,而是被无尽的风侵蚀,但却透着一股沧桑无力感。它们是时光的沉淀,只是陪同一代又一代的新生命继续辗转在时光里。一年后,我将离开,而它也不过是再增加一道年轮,此刻,我的嘴角不经意地勾起一抹嘲讽的笑。
  教室的左右岸是两个完全不同的世界,我的左右岸是连接过去与现在的边境。左岸是我无法忘却的年年月月,右岸是我现在璀璨的青春岁月,那些我们曾经以为nian念不忘的岁月就在我们念念不忘的过程中被遗忘,而头顶的一片蓝天是未来的方向。
  我们的脚步跟随老师们跨向右岸,去追寻所谓梦想的国度,而我们的心灵思想却一次次徘徊在左岸。我的身体选择了向右走,心却选择向左走。岁月对于人类来说如同延伸的铁轨,没有回头的可neng,就像永远不可能逾越的左岸。
  左岸的记忆伴随着我坚定地踏向右岸,不求名留青史,只想让自己的一生辉煌,在历史的长河中留下一道炫目的极光。
  (指导老师:方楚仁)
安正时尚
  “小shuai哥”叫张竞文,是一个12岁的男孩儿。先来介绍一下帅哥名字的学问吧:“张”,意为张扬的个性;“竞”,表示不服输的精神;“文”是zhi文化、文艺、文学、文明等一切与“文”沾边的好词儿。
   既然是素描,就不能不欣赏一下帅哥的外貌。怎么shuo呢,几乎所有的人见了他都会说一句“这孩zi怎么这么帅气”。所以一一介绍他的“帅”是不可能了,挑几样最具代表性的吧:他的眼睛又大又亮,长睫毛,双眼皮,眼睛像两颗黑葡萄粒儿;他的皮肤不仅白嫩,而且发出象牙一般的光泽;他的耳朵虽然不能说大耳垂肩,但也是超大号的耳朵了,又加上能上下移动,同学们就送他一个“雅号”——驴耳朵。他的五官中,最煞风景的是牙齿,两颗整齐硕大的门牙中,偏偏挤进一颗小牙齿,而且这颗小牙齿上还有一个豁口……挺难看吧,但这么难看的牙齿长在他的脸上,不仅没有影响脸上的风水,还平添了一股俏皮he喜庆,见他的人都会忍不住笑。
   “小帅哥”最大的爱好是读书,读书的最大特点是既“忘我”,也“忘他”。他“忘我”的具体表现是常常不自觉地把自己当成书中的人物,而且在生活中模仿书中的情节。比如小学四年级的时候,他看曹文轩老师的《草房子》,当看到秃鹤因为有一颗又光又亮的秃头而经历了那么多的故事时,心里就痒痒得不得了。他趁父母不注意,拿一面小镜子和一把剪刀,躲进地下室,对着自己的脑袋就下手了。没想到费了半天劲儿,不仅没有取得秃鹤秃头的效果,却更像歌谣里唱的“XX的头,像地球,有山有树有河流”了。唉,更加难堪的是,妈妈看见他那颗乱七八糟的脑袋,什么也没说,只是狠狠地“奖励”他的屁股两脚。更令大家哭笑不得的是,他总是把书中人物当成现实中的人物,这就是所谓“忘他”了。还是以《草房子》为例吧,2010年暑假,他去上海看世博会,当导游介绍到江苏盐城的时候,“小帅哥”一下来了精神,因为他知道那儿是曹文轩的故乡,桑桑、纸月、杜小康他们就是从这片土地上“长”出来的。所以他把两眼瞪得溜圆,紧盯着碧绿的庄稼地和清亮的小河,期待着哪片庄稼地的绿叶轻轻分开,就会走出美丽的纸月;哪条小河的水面“哗啦”一响,就会钻出调皮的桑桑……他读书够入迷的吧,不然妈妈怎么总是叫他“书痴”呢。那句话怎么说的?“有付出就有收获”吧,书读多了,他不仅视野开阔,而且还经常小试牛刀写文章了,承蒙编辑老师鼓励,他已在多家报刊上发表了文章,妈妈说这就是开卷有益的最好证明。不好意思啊,太高调了,就此打住。
   最后说一说他的性格。妈妈曾一针见血地概括为“优点热情,缺点太热情”,真是知子莫如母,说得太对了。比如学校里yao交什么教辅费、校服费、印刷费……他们班经常有同学忘记带钱,他就跑到妈妈那儿要钱替他们先垫上——他妈妈是他所在学校的老师,有时候连妈妈买菜的钱都用上了。妈妈曾点着他的额头说:“我都成了你们班的自动取款机了。”更加令他为难的是,有些同学记性不好,用了妈妈的钱,老忘了还,他只好又扮演起讨债主的角色……麻烦虽然是麻烦了一些,但他这人没记性,下次有同学需要帮助的时候,他又颠儿颠儿地找妈妈去了。唉,本性难移啊。不过他想,既然是“小帅哥”,不仅外表要帅,心灵更要帅。
  怎么样,猜出这个帅得表里如一的“小帅哥”是谁了吧?对了,他就是我——大名鼎鼎的张竞文!
  (指导老师:薄纯坤)

安正时尚:在五线谱上踢正步!


  夜已深liao,珊迪打开了生日礼物的最后yi件,那shi她的好朋友同时也是她的好老师艾丽丝送给她的。
  当她剥开淡蓝色的礼品纸后,一个用硬塑料盒装着的礼物出现了——一只美丽的蝴die标本,她愣住了。“真的是蝴蝶吗?”她bu敢相信,那是她梦寐以求的东西——一只真实而美丽的蝴蝶。瞧,它那绚丽雍容的双翼,流云飞月般缥缈的花纹,如金丝银线编成的蝶身,乌黑而略卷的长须,无不折射着大自然无比奇巧的灵感。珊迪望着它,眼睛一动不动,忽然间一滴泪悄然而下,它毕竟只是标本,zai这世界上也许很难再有它的身影了。十几年前,在一次巨大的虫灾和酸雨过后,雨林消失了,草原沙化了,动物们残存的栖息地也被人类破坏了。地球上的人类只能孤独地在这个单调而肮脏的世界里过着黯淡的生活。
  “死了,全死了!”珊迪哭了,她无法想象一只蝴蝶在花中飞舞的姿态。在她刚满十二岁的生日里,她许下了一个美好的心愿——她想要看到一只蝴蝶,一只活着能飞的蝴蝶。
  时光悄悄流走,珊迪从未忘记过自己的愿望。她在日记中写道:“如果我能得到一个小生灵,那将是一只蝴蝶,如果我能种一朵花,我希望那将是一朵蝴蝶花;如果要我说出最美的梦,那将是一个蝴蝶梦。”
  也许上帝真的感受到珊迪的愿望,他真的让珊迪看到了一只活着的蝴蝶。一年后,在一次春游中,珊迪惊喜万分地欣赏到了美丽的淡蓝色蝴蝶,轻快地在花丛中飞舞。她伸手想去触摸它,可在她碰到它的时候,蝴蝶突然消失了,但她却满足了。
  然而珊迪回来后就病了,她觉得自己的身体变轻了,并且长出了美丽的蝶翼。狭窄的病房容不下她的飞翔,她冲出了房间,沐浴在和煦的春风中。
  第二天早晨,阳光洒在她幽蓝色被单上,温暖着她的身体。她微笑的脸上挂着晶莹的泪珠。窗外,蔚蓝的天空飘过一朵蝴蝶样的白云,这一定是这个世界送给她的最珍贵的生日礼物吧!
  
  点评:
  文章创造的意境非常优美,尤其那只蝴蝶,具有较强的象征意味。小作者在文中紧紧围绕梦想来写,是以梦想来揭示环保的主题,是对环境日益恶化的密切关注,具有时代意义。
  (指导老师:惠军明)
安正时尚
  说起“清ming”,也许每个读过诗书de人脑海中都会想起唐代诗人杜牧的那首《清明》——“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏hua村”。清明时节,细雨濛濛,杏花村里酒店外拂动的幌子,在孤苦诗人的心头唤起许多暖意。
  然而还会有人想起“梨花风起正清明,游子寻春半出城”“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”“风雨梨花寒食过,几家坟上子孙来”。这些诗句中言及的“寻春”“寒食”“上坟”等字眼,又跟清明有着怎样的联系呢?
  清明一到,天气回暖。经历了一个严冬的人们此时都从家里走到自然中来,活动腰肢,舒展筋骨。这时会有许多丰富而有趣的活动,比如说踏青、荡秋千、踢蹴鞠、放风筝等,诗句中的“寻春”指的就是踏青这种清明节的活动。
  在清明节,还有一种极为重要的活动,那便是祭si。上面诗词中涉及的“寒食”,就是晋文公为祭奠介子推而设立的。后来,拜介子推的习俗,逐渐演变成了清明扫墓的习俗,所以才会有诗词中说到的“几家坟上子孙来”的场景。清明节,就在这样既有放松娱乐的歌声,又有祭扫祖xian的哭声中,绵延千年,延续至今。
  直到现在,祭奠先祖也是清明节最重要的活动。祭祀,体现的是一种对先辈的缅怀和纪念。《论语·学而》有“慎终追远,民德归厚”之语,意思是通过祭祀祖先,效法先古圣贤,shi百姓的道德自然敦厚。到现在,这种祭祀活动,更多地体现出对革命先烈的纪念。新中国成立后,各地都修建了烈士陵园,建立了人民英雄纪念碑,并在清明节这天举行悼念先烈的活动。
  清明节的祭扫,是一次生与死的时空对话,更是一段过去和现在的生命交接。我们从中汲取力量,延续精神。在这一次对话中,我们重温一个民族绵延千年的生命张力,瞻仰一个民族经久不衰的灵魂图腾!
  时光飞逝,又是一年清明至。我们不能只是想到在这一天可以娱乐休闲,要更多地思考自己作为新一代的学子是否秉承了前贤先烈的志向和心胸、修为和气度?清明节,如一轮圆月,绵亘古今,审视着我们。在许多节日都渐渐失去本义、失掉内涵的时候,就让我们回归古朴,回归精神,去更多的继承先烈的遗志吧!

安正时尚:一起走天安门约定实现了!


  动物学校里,同学们正为下周的考试而心事重重,教室里也叽叽喳喳地luan成了一锅粥,就连那些成绩优异的学生也都眉头紧皱,深感压力之大。
  百灵鸟:“啊?怎么又考试啊,大考小考接踵而至,压得我都喘不过气来了。”
  大象:“可不是嘛,考完了就要变相排名,还要开家长会呢!上次因为考得不好,回家被“混合双打”,到现在我的腿还疼呢。”
  兔子:“这几天我还没来得及复习呢!哪像蚂蚁,晚上睡觉时还躲在被窝里拿着手电筒背单词。夜里做梦,经常发出‘我考上了’‘我成功了’的声音,有一次还滚下了床。唉……”
  熊猫:“嘿嘿嘿……大家不要垂头丧气啊!不就是考试嘛,有什么大不了的,搞得像是天要塌下来一样。瞧,每次我都考倒数第一,也没像你们这样。 保持ping常心,不要退步就好了,嘿嘿嘿……”
  “是啊,三十年河东,三十年河西。考砸了又能怎么样,咱们成绩不好,心情不差!”小老鼠不知从哪儿冒出来说。
  就这样,大家你一句,我一句,却都忽略了在墙角专心致志看书的猴子。
  突然,猴子站起来说:“要我说啊,与其这样闲liao浪费时间,还不如趁这会儿工夫多复习一点儿功课,哪怕背几个单词,默读几个句子也好啊。平时基础不好,现在还不‘临时抱佛脚’啊,俗话说‘一寸光yin一寸金,寸金难买寸光阴’……”
  “打住!”同学们齐声喝道,“不要装得像个老夫子似的,难道你就信心十足吗?”
  “那当然!我可是猴子,聪明绝顶、才华横溢、满腹经纶、博古通今,考试对我来说还不是小菜一碟。”猴子摇头晃nao地回答。
  同学们又议论开了,有的说猴子是不鸣则已,一鸣惊人,有的说他是太自信,有的说他才是真正的好学生……完全忘记了自己要考试。
  猫猫老师踩着高跟鞋,迈着猫步向教室走来。
  “咳,咳!”看到教室里的混乱景象,她用力咳嗽两声,发出了警告。
  围成一团的同学们立马安静下来,大家诧异地盯着猫猫老师,猜测着她是不是要宣布什么重要的事情。果然,猫猫老师笑眯眯地说:“同学们,教导处临时决定,下一节课全校提前考试,现在我来发座位号。”
  晕!同学们赶紧奔向自己的座位,讲台边只留下眨着大眼睛的猫猫老师和一脸奸笑的猴子。
  (指导老师:杨在华)

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的气象观测用上风云四号气象卫星!,马戏团2只斑马出逃引事故,限购之下茅台为何仍一瓶难抢!,解放军远火实弹射击等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。