雄丹江国富投资中心(拥有限合伙)

老河口市条约翰逊网特点和优点

新面孔教育传媒:电视剧《夏季家叁令女》此雕刻3位颜值高的令女谁是最福气的!

2019年12月03日 06:06


  “瞧,又开始抽了,把这屋子熏de乌烟瘴气的,呛死人了。你看你这几天咳嗽的样子,你不担心,我还担心呢?”
  唉!听见老妈苦口婆心地劝导了吧!老爸又开始抽烟了,他这人对别的东西兴趣没多少,只对香烟情有独钟。那小香烟一燃,嘴一抿,眯着双眼,自己舒服了,可我和老妈却遭殃了,捂着鼻子到处跑。
  忍的时间一久,便再也忍不住了,于是,老妈和我每个人都设计了自己的战略方案。老妈采取的是苦口婆心法,我早就说她的办法不行,可她硬是不听,仍然坚持到底,结果,不但不起作用,老爸还嫌她烦。老妈一张口,老爸就连连摆手:“不要说了,不要说了,我都知道,吸烟对身体有害,可瘾一犯,一下子实在克制不住了,你就容我再抽几根吧!”老爸这样一说,老妈也往往就没话说了,只好败下阵来。
  软的不行,咱来硬的,我要整整老爸。我在家里翻箱倒柜,把老爸的“bao贝”全搜了出来。挑选几根烟,并在每根烟里面塞上几根火柴,然后“静观其变”。老爸下班一进家门,我zhuang模作样地在客厅里写作业,偷偷地睥睨着他,只见老爸不慌不忙地拿出一根烟,动作娴熟地点燃后,就迫不及待地先吸了一口,然后弹掉烟灰。可火柴偏偏在他弹烟灰的时候“哧”的一声点燃了,老爸还没来得及吸第二口,就看着自己的“宝贝”被火光吞噬了。聪明的老爸识破了我的招数,把所有的烟都检查一遍,拔除“隐患”后把香烟往怀里一揣,故意不看我,仰着头吹着口哨得意地走了,真是气杀我也!
  后来,我又设计了一些计谋,比如,故意让他的烟“回潮”呀,抽去他一半的烟丝呀,往他的烟上涂抹风油精呀,让他的烟失踪呀……可是,计计都被他轻易地化解了。
  唉!计计不成,只得使出最后一计——苦肉计了!可还没deng我来得及伪装,就因夜里着凉真的感冒了。我嗓子疼得不得了,更不能闻烟味了,每当老爸一抽,我就咳得直不起腰,老爸看我真的在咳嗽了,抽的次数还真减少了。这时,老妈不知从哪弄来了“二手烟对儿童危害”的资料让老爸看,这可比别的东西管用多了,当天晚上,老爸果真没抽烟了。
  后来的日子,老爸的抽烟次数明显地减少了,即使是偶尔地抽,他也会跑到外面去抽。看来,老爸真开始戒烟喽!
  为了宝贝女儿,顽固不化的烟民老爸竟然戒烟了,真让我情不自禁地大喊:“老爸万岁!”
  
  点 评:
  这是一篇写得十分生动、风趣、幽默的记叙文。文章开门见山,直奔中心,老爸“又开始抽了”。为了让老爸戒烟,“我”和老妈各有一套方案,作者略写了老妈的方案,而详写了“我”的方案,详略处理恰当。在叙写“我”的方案时,仍然有详有略。写往烟里塞火柴是详,写让烟“回潮”(故意打湿)、抽去烟丝、藏匿等是略。此外,细节描写也十分逼真,如写老爸对烟情有独钟“那小香烟一燃,嘴一抿,眯着双眼”;写老爸识破了“我”的招数“把所有的烟都检查一遍,拔除‘隐患’后把香烟往怀里一揣,故意不看我,仰着头吹着口哨得意地走了”等等,非常生动逼真。特别让人叹服的是,作者含蓄地表达出了这样一个主题:其他方法都无法使老爸戒烟,只有关乎女儿的身体健康,老爸才能彻底戒掉烟瘾,体现了父亲珍爱女儿的真情。
  (指导老师:李弗不)

我的ma妈很会做cai,sui然天天能吃到她做的菜,但总shi感到一次you一次的新意,怎么也吃不够。

新面孔教育传媒

那天shang课外活动时,老师带ling我men来到操chang上,准备做“抢凳子”游戏。

“转,转,转……停!”wo们zuowen班在wan抢ban凳的you戏呢!

新面孔教育传媒
  微微上翘de鼻尖,大大的仿佛装满着智慧的脑袋,细chang细长的身体,从早到晚都摆着滑稽可笑的pose,看起来活像 “han豆先生”,这就是我的同班同学——吴裕坤。
  ta是一个“古灵精怪”的人,犹如“憨豆先生”一样。他无论在什么场合表现都特别突出,bu仅是因为他的外貌滑稽可笑,更因为他是一个开朗、充满灵性和幽默感的人。
  他是在三年级才转学到我们学校的。他不仅能说一口流利的普通话,而且英语水平相当出色,在学习外语方面很有天赋。作为一个学生,我们大多数都敬畏老师,有些同学甚至见到老师不敢吭声。可吴裕坤却不同,他大老远看到老师,就一边招手一边摇着他的大脑袋,用他擅长的英语打招呼:“How are you, Miss Lai?Howbeautiful you are!”(赖老师,您好,今天你好漂亮啊!)活像“憨豆先生”的样子,逗得老师眉开眼笑的。我们都十分欣赏他的开朗性格和英语口语能li,想不到一个刚来的同学居然比我们跟老师相处得还亲热,他还真有能耐哦。
  常言道:“人不可貌相,海水不可斗量。”虽然他长相一般,但他一点儿也不憨不傻。他不但是我们班的英语科代表,还是同学和老师公认的乐于助人的“英语顾问”。
  坐在他前面的我最清楚:每天来拜访他的人不计其数,连我都不例外,但他都能一一地、热情地回答。
  记得在学英语“比较级”的时候,我忘记了“good”的比较级,便问后面的他。他首先很爽快地给了我前面四个字母:“B-E-T-T。”后面的两个字母却迟迟不说。我追问,他摇了摇他的大脑袋,只说:“1和2。”我纳闷:“英语单词还有数字吗?捉弄我啊?”我反复追问,他还是那样回答。我心想:有什么了不起,不过会点英语就这么耍人!连教一下别人也不愿意。我转身不再理他,他反而急起来说:“1是E,2是R!我是想让你记得牢点才这样说,别误会。”说完还不忘向我做一个“憨豆先生”式的滑稽怪脸,让人哭笑不得,真拿他没办法。但不管怎样,他说的果真没错,经过这次折腾,这个单词我记得特别牢,真得感谢他的“独特教诲”。
  他——吴裕坤,一个外貌滑稽可爱的人,一个乐于助人的人,一个有外语天赋的人,我真打心眼里喜欢和佩服我这个同学。
  
  点评:
  要写好文章,不仅要多读别人的文章,还要注意观察生活,记录生活。本文作者就观察并记录了自己的一个同学,表现了他滑稽可笑、乐于助人、有外语天赋。文章写了人物的语言、行动、心理、外貌,表达了“我”对“他”的喜欢和佩服,达到了以形象感人、以情动人的目的,是一篇优秀的记叙文。
  (指导老师:周跃文)

新面孔教育传媒:告佩英格兰神话后卫!空体育:38岁阿什利·科尔发表发出产退伍


  “喂,给你们讲,我每次出去逛街,遇见了熟人,他们都夸我长得漂亮哟……”
  唉!听见这个让人脸红的声音,不用看也知道,一定是我们组大名鼎鼎的xiao谭fa出来的,真是自恋啊!我们顿时被迫“哇”的一声要呕吐,其他组同学投来的异样目光搞得我们无地自容。小谭哪,亲爱的谭昕怡同学,如果我们真的呕出来影响到我们的“清洁卫生示范班”形象,你就是最大的罪魁祸首!
  谭昕怡长得漂亮吗?嗯,确实有一丁点儿。她平时都扎着一个短短的马尾辫,不,应该是“兔尾辫”,走起路来,那条“兔尾巴”摇摇摆摆,左右晃动,看上去还挺精神的。她的个子不怎么高,小眼睛、小鼻子、小嘴巴、小耳朵,端正地镶嵌在瓜子形的小脸上,她的脸上还有两颗黑痣,一颗分布在眉毛上,一颗分布在嘴角右下边,整个看上去就像林黛玉那样小巧玲珑,仿佛是林黛玉再世,但她绝对不是林黛玉病恹恹的样子,而是绝对的阳光四射。tebie是她嘴角边的黑痣,她说是她的福痣,她之所以这样才貌双全,全靠这颗黑痣。我们又差点呕出。这就是她——“貌美无比”。
  小谭有个外号:“坛坛guan罐”,也许是她姓谭的缘故吧。我们平时找她,只要一句“坛坛罐罐”脱口而出,她就情不自禁地答应。可再看看她:脸一下子拉长了许多,变成一副长长的马脸,努起小嘴,皱起眉头,俨然一个恶煞的样子,带着沉重的脚步“咚咚咚”地向你走来。此时,你会感觉教室在颤抖、呻吟,仿佛还在摇晃,天空也一下子刮起了14级飓风,并下起了倾盆大雨,一盆一盆重重地砸在你身上。灾难已经来临,我们被吓得噤若寒蝉,突然,传来一阵惊天地泣鬼神的雷声:“不要叫我坛坛罐罐!”我们小组五个同学顿时被这雷声震得从坐位上弹了起来,回头一看,小谭的面部器官已全部变形,眼珠似乎已经蹦出,眉毛已变成倒“八”字形,鼻子已经歪在半边,嘴巴可以吞下一个篮球,脸色铁青,我们只好趴在桌子上等待灾难的到来……这就是她——脾气暴躁。
  小谭可不是一般的贪吃,说起她的那张嘴,真是不得了。看看她的吃相吧:一只手端碗,一只手拿筷,一个劲地往嘴里刨饭,生怕吃了这碗没有下一碗。她的嘴鼓鼓的,像一边塞了一个大苹果,不停地蠕动着。再仔细看,嘴角还有几粒米饭,听见后面的同学说到什么“乡村鸡”“沙拉饭”,她又马上转过身去,一边不停地咀嚼,一边滔滔不绝讲“你们爱不爱国,回锅肉比乡村鸡好吃百倍”,“糯米排骨绝对比美国鸡腿够味”之类的话,有时候饭粒和口水四溅,我们不得不把碗端到桌下以避难。她看见同桌又买了一本什么小说,又立马转过去,东看看,西瞧瞧,但嘴始终没有忘记运动,大口大口地嚼着,一大碗饭菜还是一眨眼就被她消灭了。然后,她又跑到打饭处,慌忙大声道:“再来一碗!”光这样还不够,每天放学后,她还要买零食,每次放学看见她都是抱着一大堆零食,一边走路,一边吃得个津津有味。这就是她——第一贪吃。
  “喂,黄同学,再给美女买一包,否则‘坛坛罐罐’会震怒哈!”
  “我在买签字笔,不是买‘回锅肉’耶!”
  刚离开校门,小谭同学两眼发绿,凶凶地盯着每一个买东西同学的手中。但她满脸堆笑,蹦蹦跳跳,青春阳光的孩子样总让我们特别喜欢跟她在一起。
  哦,对了,她还是我们班的记忆冠军,多次荣获语文老师的嘉奖;她写作能力超强,已发表作文多篇,赚稿费不少;她淡泊做人……想听她的其他故事吗?那就请读《小谭外传二》吧!
  (指导老师:代保民)
新面孔教育传媒
  在我们身边,you一种生wu不用嘴巴来尝味,而是用脚来尝鲜。谁?苍蝇。
  苍蝇没有鼻子,但ta有另外de味觉器官,而且还不在头上脸上,而是在脚上——苍蝇脚的尖端上有尖锐的爪和许多黏毛,这些黏毛犹如人的味蕾,对味道非常敏感。所以,当苍蝇落在食物上时,它会首先用脚去尝一下食物的味道,然后决定是吃抑或放弃。由于苍蝇很贪吃,又喜欢到处飞,所以它们的脚上就会沾有很多食物残渣,这样既不利于飞行,又影响味觉。所以我们平时经常可以看到这样的场景:苍蝇落下后,会不停地把脚搓来搓去,其目的就是把脚上沾的食物残渣搓掉,以保持脚的味觉的灵敏。
  人们对苍蝇的印象是两个字:讨厌。科学jia对苍蝇的印象也是两个字:聪明。是的,当它们无法用嘴来品尝味道的时候,便开发出了新的尝鲜工具——脚。苍蝇的这种聪明之举给我们以很多启示:现实生活中,由于我们人类自身的能力所限,很多客观事实是改变不了的。我们无法改变世界,但却可以改变我们对世界的态度。正如佛家所云:“山不过来,我就过去。”
  精要点评:当我们确认对某种客观事物无能为力时,改变自己以求生存和发展,这也不失为聪明之举。苍蝇没有嘴来品尝食物的味道,但它们却改变自身,把脚开发成“替代产品”——只要能够尝出食物的味道来,不管用什么“替代产品”,都算是成功。这,并不是一种懦弱、无能或服输的表现,而恰恰是一种智慧的彰显。
  适用主题:态度、必不可少的改变、这也是一种成功、生存的智慧……


  2011年升学考试已经偃旗息鼓,ran而对试卷的分析,学生卷面出现的普遍、典型的问题进行认真的研究,无疑会对新一届毕业班及其他学年学生的语文学习起dao“前车之鉴,后事之师”的作用。翻阅了上千份中考试卷,和评卷的老师们一起交流,发现今年的考生在两个作文题目中,半数以上的同学选择了第一个命题作文,在文体上,多数同学也选择了记叙文。虽然其中不乏优秀之作,但暴露出的问题也不少。可以概括为:一个偏差,二点不足。具体说明如下:
  一个偏差
  
  一个偏差是指考生对作文题目理解有偏差。本次命题作文题目为“让我怦然心动的一句话”。这个题目同学们普遍感觉不难,似乎都有话可说,有事可写,然而越是这样看似简单的文题越要细细揣摩其中的韵味。题目中的关键词是“怦然心动”,何谓怦然心动?要仔细思考“怦然心动”的真正含义,字面的解释就是“心怦怦地跳动。”为何而心跳加速?一定是受dao某种事物或事情的吸引、触动而思想情感起了波动。那么ta和一般的“感动”有什么区别呢?这是我们在写作之前必须要仔细思考的问题,怦然心动应该是刹那间的事情,而感动的发生时间可长可短。细微的差异如果没有体察到,就容易出现偏差。
  把心动的瞬间放大,抒发内心的感触,只有写hao了这个心动的瞬间,文章才能站立起来,焕发熠熠的光彩。在阅卷中看到学生选择老师和父母说的安慰或者鼓励的话较多,由此谈这句话给他带来的影响,其次选择的是名言诗句给自己带来的启示。这些选材也许都能扣住“心动”或“感动”,但怎么才算“怦然”?在选材立意上需要煞费苦心才能切合题意,对这一点的准确理解和把握也是区别学生作文等次,拉开作文分数的重要一步。
  有一位考生这样讲述自己的故事:
  考场外,家长们不停地嘱咐孩子们:“放松,千万别紧张!”“你就当是平时测验。”“没什么大不了的,你就正常发挥!”……可是来陪考的爸爸什么也不说,只是紧紧地握住我的手,此时再多的话语也抵不过那句让我怦然心动的“加油”。
  爸爸妈妈在很小的时候就因生病而失聪,随之丧失的还有他们的语言能力。但幸运的是我的世界是有声的,或许我是被上天派下来给爸爸妈妈当小翻译的吧。爸爸妈妈很少用他们的嗓子发出声音,除非是在很生气时才“吼”两下。但今天早上爸爸对我说了“一句话”,它着实触动了我的心弦,使我为之一震,然后在我心中涌起了酸楚。
  中考的第一天,全家人都知道是极为重要的。爸爸很早起床为我准备可口的早餐,可我却没有吃下多少。爸爸把我送到校门口,给了我一个大大的拥抱,我愣了,或许是因为少有的体贴的一面。可是他接下来的举动又让我本就悬着的心为之一震。他松开我,注视着我的眼睛对我说“加油!”那声音或许在别人看来怪怪的,模糊的、嘶哑的,但对于我却是格外的美妙、动听,极具鼓舞的力量。难以想象爸爸是费尽多大力气才艰难地发出声音。听到这两个字,回想起初四生活中父亲为我付出的点点滴滴,一阵酸楚不禁涌上心头。泪水也禁不住在眼眶里打转,但为了让父亲看到一个自信的我,坚强的我,我还是强忍住了泪水,没让它流下来。可当我写下这段文字时,我的眼泪还是不争气地滑落zhi脸颊。
  这么多年来,我一直生活在这样的家庭,我早已习惯了。然而那颤抖的声音还是实实在在地打在了我柔软的心窝,心灵的震撼牵动起一丝的心疼与辛酸。我明白,那两个字里夹带着父亲对我的爱,而即使他不说,那份爱也一直都在。或许我是不能习惯父亲对我“艰难的爱”,所以才会为之流泪。但我确定的是爸爸那句话让我怦然心动,我也永远不会忘记那时那刻那地那颤抖的声音。
  这位考生就是抓住陪考的爸爸在孩子走进考场前鼓劲加油的一个瞬间,进行了细致的描写,一句简单得不能再简单的话语——“加油!”勾起了孩子对往事的回忆,更触动了孩子敏感的神经,当我们了解了这个家庭,知道了“加油”bei后父亲的艰辛,看到了一个善解人意、感恩图报的孩子,每一个阅读此文的人无不为之感动。小作者很好的放大了心动的瞬间,及时地捕捉到了自己内心强烈的震撼,收到了很好的效果。
  两点不足
  
  两点不足:其一是:选材大而空;其二是察物不精,浮光掠影,以至作文时叙述描写抽象空泛。
  人们常说:“材料的选择直接影响内容的吸引力,情感的感染力,立意的表现力。”因此,精心选材是写好记叙文的必要环节。“让我怦然心动的一句话”, 围绕这个题目构思可以采取“一点式伸展”,也可以采用“多点式铺陈”。即:以“一句话”为线索,行文中反复写这句话在不同的情境中带给自己的内心感受及自己在这句话的影响下发生的变化,也可以是多句话在不同时间不同地点对他的心灵产生同样的震撼。写好的关键是看学生能否写出带给自己情感波动的故事来。可是很多学生讲述着貌似发生在自己身上,却连自己都无法打动的故事,又怎能打动别人呢?要写那些自己经历的真实、真切、真诚的事情,先打动自己,再感动别人.在取材立意上,要做到“大中取小,以小见大”, 切入一个小巧的角度,便于布局谋篇。
  毛病是清晰可见的,问题却不是一天养成的,有时候一个小错误就可能毁了一个人的前程。后续的考生却有足够的时间调整自己的行为,防患于未然,不重蹈覆辙。要写好作文,全在平日之功,给同学们提三点建议:
  1.做好语言和素材积累:语言和素材的积累仅靠课堂远远不够,学生要点点滴滴学语言、时时刻刻用语言,做生活的有心人,把在报纸杂志、课内课外阅读中见到的好词好句、好的细节、好的事例摘抄、复印下来,按片段语言和事例归类粘贴,形成自己的素材库,经常翻阅和背诵,坚持下去会有很大的收获。
  2.学会把闪现的灵感、感动的瞬间及时记录下来。生活中常有感动的瞬间和突发的灵感,它在思维深处瞬间闪现。灵感是有脚的,如果不能及时拦住它,它就会“跑了”;灵感是有翅膀的,不及时驾驭,它就会“飞走”。用笔记下这些“奇思妙想”,既是记录下真实的生活和自己的心路历程,更是在写作中练习思考,提高认识的过程。
  3.必要的写作知识和技巧要扎实掌握。同学们平时要注意作文写作技法的总结归纳。例如:注意审题练习,不同类型的文题审题是有规律可以遵循的,先审对题目,保证立意和内容不跑不偏;然后再下工夫练习叙事、描写;从写身边人开始(父母、老师、同学),再写环境,然后练习写好开头、结尾和过渡,之后再把从课本中学到的复杂一些的写作技巧适当运用到自己的作文中。
  作文是一个人语文素质,甚至是整个人综合素质的体现,它不可能一蹴而就,在短暂的时间,紧张的中考氛围下,要在考场上写出一篇反映真实水平、避免无谓失误的作文的确不易。在多年的教学和评卷经历中,我们发现学生在记叙文写作中常常出现的误区,如能在平时加强写作积累和练习,考场创作中注意绕过这些误区,努力提升作文品质,相信同学们的作文一定会灼灼其华,脱颖而出。
新面孔教育传媒
  “喂,给你们讲,我每次出去逛街,遇jian了熟人,他们都夸我长得漂亮哟……”
  唉!听见这个让人脸红de声音,不用看也知道,一定是我们组大名鼎鼎的小谭发出来的,真是自恋啊!我们顿时被迫“哇”的一声要呕吐,其他组同学投来的异样目光搞得我们wu地自容。小谭哪,亲爱的谭昕怡同学,如果我们真的呕出来影响到我们的“清洁卫生示范班”形象,你就是最大的罪魁祸首!
  谭昕怡长得漂亮吗?嗯,确实有一丁点儿。她平时都扎着一个短短的马尾辫,不,应该是“兔尾辫”,走起路来,那条“兔尾巴”摇摇摆摆,左右晃动,看上去还挺精神的。她的个子不怎么高,小眼睛、小鼻子、小嘴巴、小耳朵,端正地镶嵌在瓜子形的小脸上,她的脸上还有两颗黑痣,一颗分布在眉毛上,一颗分布在嘴角右下边,整个看上去就像林黛玉那样小巧玲珑,仿佛是林黛玉再世,但她绝对不是林黛玉病恹恹的样子,而是绝对的阳光四射。特别是她嘴角边的黑痣,她说是她的福痣,她之所以这样才貌双全,全靠这颗黑痣。我们又差点呕出。这就是她——“貌美无比”。
  小谭有个外号:“坛坛罐罐”,也许是她姓谭的缘故吧。我们平时找她,只要一句“坛坛罐罐”脱口而出,她就情不自禁地答应。可再看看她:脸一下子拉长了许多,变成一副长长的马脸,努起小嘴,皱起眉头,俨然一个恶煞的样子,带着沉重的脚步“dong咚咚”地向你走来。此时,你会感觉教室在颤抖、呻吟,仿佛还在摇晃,天空也一下子刮起了14级飓风,并下起了倾盆大雨,一盆一盆重重地砸在你身上。灾难已经来临,我们被吓得噤若寒蝉,突然,传来一阵惊天地泣鬼神的雷声:“不要叫我坛坛罐罐!”我们小组五个同学顿时被这雷声震得从坐位上弹了起来,回头一看,小谭的面部器官已全部变形,眼珠似乎已经蹦出,眉毛已变成倒“八”字形,鼻子已经歪在半边,嘴巴可以吞下一个篮球,脸色铁青,我们只好趴在桌子上等待灾难的到来……这就是她——脾气暴躁。
  小谭可不是一般的贪吃,说起她的那张嘴,真是不得了。看看她的吃相吧:一只手端碗,一只手拿筷,一个劲地往嘴里刨饭,生怕吃了这碗没有下一碗。她的嘴鼓鼓的,像一边塞了一个大苹果,不停地蠕动着。再仔细看,嘴角还有几粒米饭,听见后面的同学说到什么“乡村鸡”“沙拉饭”,她又马上转过身去,一边不停地咀嚼,一边滔滔不绝讲“你们爱不爱国,回锅肉比乡村鸡好吃百倍”,“糯米排骨绝对比美国鸡腿够味”之类的话,有时候饭粒和口水四溅,我们不得不把碗端到桌下以避难。她看见同桌又买了一本什么小说,又立马转过去,东看看,西瞧瞧,但嘴始终没有忘记运动,大口大口地嚼着,一大碗饭菜还是一眨眼就被她消灭了。然后,她又跑到打饭处,慌忙大声道:“再来一碗!”光这样还不够,每天放学后,她还要买零食,每次放学看见她都是抱着一大堆零食,一边走路,一边吃得个津津有味。这就是她——第一贪吃。
  “喂,黄同学,再给美女买一包,否则‘坛坛罐罐’会震怒哈!”
  “我在买签字笔,不是买‘回锅肉’耶!”
  刚离开校门,小谭同学两眼发绿,凶凶地盯着每一个买东西同学的手中。但她满脸堆笑,蹦蹦跳跳,青春阳光的孩子样总让我们特别喜欢跟她在一起。
  哦,对了,她还是我们班的记忆冠军,多次荣获语文老师的嘉奖;她写作能力超强,已发表作文多篇,赚稿费不少;她淡泊做人……想听她的其他故事吗?那就请读《小谭外传二》吧!
  (指导老师:代保民)

新面孔教育传媒:海南签发首份破开格提升版中国

dui我们人类来说,地球是我们赖yi生cun的家园,破坏了它,我们也无fa生存。

新面孔教育传媒

今天wo们wan了一个“抢凳子”deyou戏。

新面孔教育传媒:高干用企业级效力动器惠普DL380G6但13300


  今年,我迷上了一项运动——打羽毛qiu。原来不喜欢运动的我,听说打羽毛球neng长高,便顾不上那么多,天天求着爸爸给我买一副羽毛球拍。凭我的三寸不烂之舌,没多久,我就如愿了。
  周末,我趁天气好,拉上表姐,让她教我打。到了羽毛球场地后,表姐说,要想打好羽毛球,首先就要练好发球,看着表姐做的示范动作,我觉得这很简单,我肯定很快就能学会,用不了多久就能变成高手了。到我上场了,我连忙拿起羽毛球拍,学着表姐的样子做了起来。
  第一个,没接住;第二个,没接住;第三个,还是没接住。我心想:怎么回事,发球这么简单,我怎么就接不到球呢?算了,失败乃成功之母,做什么事都要从零开始,加油吧!我这么安慰自己。接着,我信心十足地继续练习。可是,不管我怎样努力去做,羽毛球就像一个调皮的孩子,总会从我的拍前逃跑。
  我有点泄气了,速度也渐渐地慢了下来。最后,脾气暴躁的我把羽毛球拍狠狠地扔在地上,把羽毛球扔得很远。
  表姐见状,赶忙把我拉到一边,又跑到场地中间把羽毛球和羽毛球拍捡了起来,qing轻地拍掉上面的灰,把它们递给了我。我还没消气呢,随手又把它们扔在了一边。表姐一看,忍无可忍了,对我吼道:“你是来学习打羽毛球的还是来摔羽毛球拍和羽毛球的!”
  “我想学,可是怎么学也学不会。”我说着说着,流出了委屈的泪水。
  表姐拿出纸巾,轻轻地擦干我的眼泪,歉意地说:“对不起,我不应该这么大声地对你吼。说真的,刚开始我和你一样,不管我怎样努力地去练习,总是练不好。可是,我并没有泄气,你看,我现在的技术比以前是不是好多了。要记住,不光是学习打羽毛球,干什么都是贵在坚持,只要经过不懈努力,就能成功,知道吗?”
  我停止了抽泣,心里好像有个人在提醒我:“嘿,朋友,你表姐说得不错,做什么事都贵在坚持。你可不要半途而废呀!”我又仰头看着太阳,好像太阳也在对我说:“孩子,起来!拿起羽毛球拍,继续练习,成功在彼岸正等着你呢!”
  我重新树立起信心,对表姐说:“走,我们继续练!”表姐听了,微笑着点了点头。
  经过一段时间的练习,我终于在打羽毛球方面有了一些长进。这件事,让我明白了,无论做什么事都贵在坚持;这件事,让我体验了成功的快乐;这件事,也让我得到了启示:在学习中遇到困难时,不应该轻易放弃,要相信胜利最后是属于自己的。
  (指导老师:王伟安)
  
  点 评:
  文题“汗水·欢笑”,揭示了主题:不论做什么事情,只有舍得一身汗水,才能带来成功的欢笑。文中这一主题是通过“我”学习打羽毛球表现的。打羽毛球本是“小事”,却xie得一波三折。一开始,“我”热情蛮高,求着爸爸买来球拍,可刚一学“发球”,就遇到挫折,心灰意冷(心理描写)。于是摔了球拍(行动描写)。招来表姐一番“教训”(语言描写、人物对话),使我感悟到贵在坚持的道理(心理描写)。俄国作家高尔基说:“描写是作家的基本功”,要想表现有深意的主题,必须学会写貌、写心、写言、写行,把握人物描写的“基本功”。
  (点评老师:甫 田)

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的电视剧《夏季家叁令女》此雕刻3位颜值高的令女谁是最福气的!,【视频】微少点噱头、多点热诚,2019WAIC表臻了什么?,【职位表】2019年阿克苏地区事业单位招录613人职位表下载,白云圆管改拔长圆管设备模具怎么配等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。