杭州临安遭遇山洪袭击

百年南苑完成“谢幕演出”

华为笔记本:委内瑞拉派军参加!

2019年11月05日 16:35


  透明的河水,蓝蓝的天空,白鹤跨着美丽的步子,撩逗河中游泳的小鱼,偶尔俯下身子,欣赏自己婀娜的身姿。
  “嗖”,一支利箭飞过来,落在河对岸。他拍拍翅膀,掠过水面,见箭尾绑着一封标有“江水(收)”的信,清了清喉咙,喊道:“江水先生!”
  “有我的信吗?”江。水风一般奔上去,“终于来了,谢谢!”江水激动地读道:
  
  江水哥哥:
  你好!信来晚了,真对不起。因为好的龟甲、骨片很难找,也不好送。记得上次提到的黄帝吗?他已经打败蚩尤,同炎帝结盟,成为华夏族。他们还发明了箭,这回我就是利用箭给你发信的。
  曾经那个很调皮的我,在禹的指导下,已经很乖巧了,还助人为乐呢!这段日子,很想你!可听人说,自从那次喜马拉雅山运动后,咱们再也不能相见了,是真的吗?
  小妹:河水
  公元前3000年6月8日
  
  捧着渴望已久的来信,江水看到了小妹伤心的眼神,想起了两小无猜时的快乐的她。
  几许沧海桑田“哒,哒,哒”的马蹄声,传来了佳音,她轻轻展开,读道:
  
  黄河妹妹:  你好!听说你改名字了!我也改了,叫长江,这儿的人越来越多,穿得很漂亮。这里建了大明宫,架起了安济桥,开凿了京杭大运河,沟通了五湖四海,还发明了一种雕版印刷术,印刷速度可惊人啦!人类真聪明,还有……就是……咱们……真的……真的不能再见了!为了我们的人类!但我们可以相逢在海洋,千万别哭,咱们都长大了!
  两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
  哥哥:长江
  公元739年5月16日
  黄河静静地流着,滋润着草木,养育着华夏儿女。
  时过境迁,“丁零……”电话铃响了,“是她吗?”长江赶忙抓起了话筒。
  “喂,哪位?”
  “长江哥哥吗?我是黄河!”
  “黄河妹妹,你的声音听起来不大好,生病了吗?”
  “不,没有,这儿发展很快,人们生活水平很高,他们在上游砍了很多树,泥沙到处飞,流进了我的肺部,呼吸困难,他们已不再称我“母亲河”,而美其名曰“新时代的流沙河”我的身体在缩小,有的部位甚至血管堵塞,噪声严重影响了我的听力,我现在只能依靠助听器了,哥哥!”黄河呜咽了。
  听着妹妹的倾诉,他的心碎了,他为妹妹担心。望着空中乌黑的白鹤,他奢望着望穿天涯路,去安慰伤痕累累的小妹,可他知道,他不能,他还有责任。
  他沿着河滩走,横飞的沙土、纸片、一次性垃圾、吐着白沫的鱼、赤色的江水,到处都是。他走着,听到广播:各位听众,大家好!欢迎收听2205年第31期节目。最新新闻,我们众所周知的黄河,因长期被严重污染,于今早突发疾病,抢救无效于17时死亡……
  眼前一片昏暗,他晕倒了,失忆了,在厄尔尼诺的催化下,发酵成一沟绝望的、微风吹不起涟漪的死水。
  
  点评:
  此文在表达形式上有两大创意:一是采用了童话体裁;二是使用了书信体。作者让黄河、长江作了悠远的历史对话,将五千年中华历史、地理变迁,以及凶多吉少的未来预测等内容都浓缩到尺幅之中,凝练而鲜活地表现了出来,发人深省。当然,这也得益于形式的创新。
  (指导老师:吴培光)

如往常一样,奶奶卧在摇椅上,手中摇着蒲扇。缓缓的一下,又一下。的扇着。她将蒲扇轻轻的,在胸脯上拍着作文http://www.zuowen8.com。好似那把扇有神奇的功效,一下一。下的,周围燥热的空气平静下来。

华为笔记本

时间飞。逝总是在不经意间从指间溜走,临近开学。我感到绝望焦躁与不安,傍晚酷热慢慢散去我走到小院里消磨着这无聊的时间。


  淅淅沥沥的小雨,滋润干涸的土地;枝头飘落的枯叶,奏响晚秋的音符;接天的莲叶、映日的荷花,装扮着夏。日的池塘;窗外玻璃上的霜花,带来丝丝寒冷……青春年少的我们拥有令人羡慕的美好时光。犹如四季的天,具有多变的情绪。如何把握自己,才能不辜负青春呢?
   “盛年不重来,一日难再晨”当陶渊明吟出这句诗时,他的心中是否涌起一丝悲哀与落寞?作为一名出色的田园诗人,他能创作出很多流芳百世的名篇,一定没有辜负青春年少的大好韶光。或许,他吟咏这一诗句是想表达对时间易逝的感慨,对青春一去不复返的无奈吧。大诗人的感叹给我们敲响了警钟:把握青春,莫使时光空流逝。我辈少年要珍惜青春年少,切莫把 “白了少年头,空悲切”的遗恨留到将来。初中三年的一千多个日子,已经开始从我们的身边溜走。在过去的日子里,我在磨炼中成长、在挫折中坚强、在问题中懂得、在发现中飞翔。然而,一些事情也令我无措:成长中的烦恼,学习中的困惑……如烟往事,就让。它们埋没于岁月的尘埃中吧。 “平静的水面练不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人”没有挫折的青春不会是完美的,青春也不必惧怕挫折。青春对每个人只有一次,就让我们丢掉包袱,鼓足干劲,以昂扬的斗志投入到新的学习中去吧!
  新的学年是一个新的起点。树立敢为人先的意识,掌握科学的学习方法,就一定会有进步。进步就意味着我们离成功又接近了一步。李白正是有“天生我材必有用”的自信,才能成为无人超越的“诗仙”;华罗庚正是有“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才”的意识,才能成为闻名世界的数学家。我们应该学习前辈先贤的自信和进取精神,踏踏实实地走好每一步,认认真真钻研每一个知识。花季的我们,应该在学习中成长,在反思中进步。
  青春是美丽的,但青春也面临着激烈的挑战。我们当把“只要工夫深,铁杵磨成针”作为座右铭,谨记 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,认真对待每一天,做到每天有进步、有收获。诚如是,最后的成功必然属于我们。
  人生犹如品茶。青春时的磨炼便是我们品的第一道苦茶;伴随着成长、伴随着收获,我们会感受到丰收的丝丝甘甜,那便是我们品的第二道甜茶;将来,当我们回首往事的时候 ,感到无悔于自己的青春,这便是我们品的第三道回味茶。
  青春,从这里扬帆起航。朋友, 坚持到底,你就一定能走向成功!
华为笔记本

收拾,推车。她又开始前往下一个地点继续她的工作,神情仍旧专注,毫无不耐。我知道,她只是环卫工者中一道小小的缩影,可就在这小小的缩影中,我看到了千千万万的环卫工人,她们不受环境和条件的制。约,分散在。我们城市的各个角落,做着我们城市的守护人。

华为笔记本:失主该给经济补偿!

车速不觉减缓,视线被其吸引。偌大的公路上,环卫阿姨的身影尤为渺。小。隔着一段距离。就见她微躬着腰,在认真打理着什么,然后起身,再弯腰。

华为笔记本
  渴求知识的学子,在书山上攀登,谁不希望有一个引路人;探寻知识的宝藏,在学海中遨游,谁不希望有一个陪渡者。人生路上,我们会遇到许多难忘的老师。这些老师,为我们的人生增添了光彩,甚至会帮助我们改写人生。
  语文先生
  
  他,个子高高的,头发乌黑发亮,可却日渐稀少,炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛。在他脸上,你看不到疲倦,看到的永远是挥之不去的书卷气。即使在一群教师之中,你也会一眼注意到他:他的身上总有着那样一种气质——让你不由自主地亲近他,亲近中国文化。
  语文老师,教学十分认真,同学们都喜欢他的课——既可以学到许多知识,又可以参与其中,在精神上得到放松。我尤其喜欢他的作文课。立意、选材、结构、开篇、结尾……每一堂作文课,他都会为我们指点写作上的迷津,让我们明确立意、准确选材。对写作成绩不够突出的同学,他没有讽刺,只有鼓励“听懂没?”“会写不?”是他常挂在嘴边的两句话。语文老师经常写下水作文,更多的是写教学论文。我们在很多报纸上看到了他的文章。我们班同学的文章也在他的指导下发表20多篇啦!语文老师——我们的偶像!
  英语老班
  
  英语杨老师是我们的班主任。她瓜子脸,一头波浪秀发像瀑布一样。虽然是女老师,但眉宇中却透露出威严。她要求我们特别严格,一切按《中学生守则》办事,谁有违犯,定“斩”不饶——找你到办公室常谈话,直到把你谈得心服口服为止。
  平时的英语老师,说得一口流利的英语。她的口语发音在全校英语教师中也是数一数二的。作为班主任,她对班级的每一个学生都尽力关照。老师的儿子也是我们班的学生,杨老师对自己的儿子要求更加严格。有一次,作为学生的儿子因为乱扔垃圾,被学校扣了分,她当着全班同学的面,把儿子批评了一顿。当个别同学讲情时,老班说:“就因为他是我的儿子,我就更应该严格要求他,咱班全体同学的目光都在看着他啊!”班主。任老师的公正严明让我们佩服得五体投地。英语老班——我们的榜样!
  黄金学者
  
  数学老师是众老师中最年轻、最漂亮的一位。刚刚做了孩子的母亲,只休了一个月的假就来给我们上课了。只凭这一点,只凭这一种无私奉献的精神,“黄金学者”的称号送给她一点也不夸张。
  数学老师整天戴着眼镜,上课时,她总要时不时地扶一扶眼镜,唯恐它掉下来。她的数学课总是在快乐中度。过的,一点也不枯燥。她给我们讲“黄金分割”时,让自己站在讲台上的黄金分割点处,然后她又把一个男同学叫上讲台,让男同学自己介绍自己身材、脸部的黄金分割现象,把同学们逗得捧腹大笑,而黄金学者也在笑。她的笑,总给同学们一种春风拂面的感觉,令人暖暖的。也正是她这种教学方式,让我们永远记住了0.618。黄金学者——我们的快乐天使!
  我的老师们,都是那么平凡,他们也只是千百万人民教师中普通的一员,但他们给我的教益是深刻的,在我的心中又是那样的不平凡。
  我一定会努力学习,将来做一个像我的老师们那样不平凡的人!
  
  点评:
  这篇文章,选取了三位老师来表达赞美和感激之情。三位老师各有特点——语文老师书卷气浓重,教学认真;英语老师威严而公正严明;数学老师年轻而带给学生快乐。文章语言富于特色,用词恰当。赞美之词真诚而不做作。
  (指导老师:李辉)


  淅淅沥沥的小雨,滋润干涸的土地;枝头飘落的枯叶,奏响晚秋的音符;接天的莲叶、映日的荷花,装扮着夏日的池塘;窗外玻璃上的霜花,带来丝丝寒冷……青春年少的我们拥有令人羡慕的美好时光。犹如四季的天,具有多变的情绪。如何把握自己,才能不辜负青春呢?
   “盛年不重来,一日难再晨”当陶渊明吟出这句诗时,他的心中是否涌起一丝悲哀与落寞?作为一名出色的田园诗人,他能创作出很多流芳百世的名篇,一定没有辜负青春年少的大好韶光。或许,他吟咏这一诗句是想表达对时间易逝的感慨,对青春一去不复返的无奈吧。大诗人的感叹给我们敲响了警钟:把握青春,莫使时光空流逝。我辈少年要珍惜青春年少,切莫把 “白了少年头,空悲切”的遗恨留到将来。初中三年的一千多个日子,已经开始从我们的身边溜走。在过去的日子里,我在磨炼中成长、在挫折中坚强、在问题中懂得、在发现中飞翔。然而,一些事情也令我无措:成长中的烦恼,学习中的困惑……如烟往事,就让它们埋没于岁月的尘埃中吧。 “平静的水面练不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人”没有挫折的青春不会是完美的,青春也不必惧怕挫折。青春对每个人只有一次,就让我们丢掉包袱,鼓足干劲,以。昂扬的斗志投入到新的学习中去吧!
  新的学年是一个新的起点。树立敢为人先的意识,掌握科学的学习方法,就一定会有进步。进步就意味着我们离成功又接近了一步。李白正是有“天生我材必有用”的自信,才能成为无人超越的“诗仙”;华罗庚正是有“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才”的意识,才能成为闻名世界的数学家。我们应该学习前辈先贤的自信和进取精神,踏踏实实地走好每一步,认认真真钻研每一个知识。花季的我们,应该在学习中成长,在反思中进步。
  青春是美丽的,但青春也面临着激烈的挑战。我们当把“只要工夫深,铁杵磨成针”作为座右铭,谨记 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,认真对待每一天,做到每天有进步、有收获。诚如是,最后的成功必然属于我们。
  人生犹如品茶。青春时的磨炼便是我们品的第一道苦茶;伴随着成长、伴随着收获,我们会感受到丰收的丝丝甘甜,那便是我们品的第二道甜茶;将来,当我们回首往事的时候 ,感到。无悔于自己的青春,这便是我们品的第三道回味茶。
  青春,从这里扬帆起航。朋友, 坚持到底,你就一定能走向成功!
华为笔记本

宿命的安排让你我相识,初见你,迷。惑于你青春娇美端方的气息。似乎万物相合相吸,相辅相补,你温婉如水的身影成为我心中。的那道绝美的风景。

华为笔记本:男子一大早敲开160多户居民家门!

你默默拿起刷子弯下腰,整个厕所里只有。那刷终于地面的摩擦声与你我的心跳声,微光下你的背影那么瘦弱,却让我不再孤单,时间仿佛定格在这一刹那,变成一道永恒的作文http://www.zuowen8.com风景。

华为笔记本

七月下旬,气温渐高。太阳火辣辣的照射着大地。空气中氤氲着股暖气。

华为笔记本:其奶奶编造妈妈发布!

。笑起来,真好看。

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的委内瑞拉派军参加!,男童高速飙车速度达120迈,人流量大大减少!,浙江临海发生80年一遇洪水!等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。