楹联同题:书圣王羲之主评刘锋编审方剩聚

王者光荣:20000血东方皇太壹把对度过虐啼,9人不符体即兴:学到了

玄机:林允的哥本哈哈根减肥,赵薇的柠檬水减肥,减肥神物技哪家强大?

2019年11月05日 16:36


 。 小时候,常听老人说:“我走过的桥比你走的路都多!”那时我就在想,桥究竟是什么呢?难道只是村西头那用两块槐树板架起来的上学时必须经过的“桥”吗?
  
  爸爸的背
  8岁时的那个夏天,大雨滂沱,村里本来就坑洼不平的小路更加泥泞不堪了。小河又涨水了,眼前只有一条发了疯似的咆哮着的“黄河”上学时必经的板桥被冲得摇摇欲坠,似乎要被河水吞噬了,怎么办?下午我还要考试呢!我急哭了“别怕,爸爸背你过去!”爸爸弯下腰,我趴在了爸爸的背上,紧紧地搂着爸爸的脖子,好温暖,好安全。爸爸佝偻着身子,背我蹚过河去。那时,我惊讶地发现,爸爸弓着的背,多像一座桥啊!
  
  老师的眼
  10岁那年,我到县城上学,面对着一张张陌生的脸庞,面对着明亮而宽敞的教室,心里紧张得“怦怦”直跳。我能适应这里的生活吗?老师会怎样看待像我这样从农村来的学生?我正在胡乱猜测着,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,扭头一看,原来是我的班主任。她微笑着,两只眼睛眯成了月牙形“孩子,别怕,有什么困难可以找老师,老师会帮助你的”我感动得一个劲儿点头。泪眼模糊中,我发现老师微笑的眼睛好像一座桥。
  
  同学的情
  13岁那年,我又到了一个新班级,课桌整整齐齐,教室干干净净。我拿起水桶去打水,碰上一个女生,她问:“你也是××班的吧?我来帮你”我们手拉手去水房打水。回教室时,两个人抬着这桶水,肩并肩地走着。我又惊异地发现,这画面多么像一座桥呀!。
  噢!原来桥就是父亲的脊背,就是老师的眼睛,就是同学之间的友情。这桥是人生之桥,它美丽,感人,让我觉得那么温暖!人世间多少浓浓的情,多少深深的爱,都需要一座座桥来沟通啊!朋友们,让我们手拉手,架起人间最美丽的桥吧!
  
  文章写得真挚感人,这得益于作者敏锐的洞察力:一是找到了人物之间情感的相似点,从父亲的脊背、教师眯成月牙形的眼睛、同学之间的友情中看到了“桥”的美丽。二是捕捉住了美丽的瞬间,把爸爸弯腰的片刻、老师微笑的瞬间、同学关爱的画面写得细腻传神,温馨而感人。(荐评老师:卢晓辉)


  夕阳,是美丽的。自古以来,就有“大漠孤烟直,长河落日圆”的绝妙诗句。但,夕阳,也是落寞的。
  每当我倚在窗口,安详地凝望着云层里透出的一丁点儿霞光、几缕红云,虽然见不到火红的太阳跌至地平线下,但是那。渐暗的天色,依然会告诉我,黑夜即将到来。面对着这一切,我无能为力。眼见着红光渐渐退去,“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句便涌上心头。夕阳是如此美丽,但又是这么短暂,看来美好的事物都是易逝的。一直以来,我对夕阳的想法都没有改变,我喜欢黄昏时的美景,可我也不愿看到夕阳西下的凄美。
  直到我去了农村,我才见识到了另一种夕阳。
  那天傍晚,我坐在小板凳上,遥望天边。那里没有高山的阻隔,没有高楼大厦的阻挡,只有一轮火红落日依旧挂在天边。那漫天霞光,染红了整个天空。朵朵彩云层层交叠,红光照射,绚丽多姿。那轮红日,背倚长空,面临山色,无限娇羞,像是一只红亮亮的大气球,摇摇颤颤仿佛地平线下有一根线在牵引着她,将她引向最终的归宿。但她依然割舍不了对尘世的眷恋,百般犹豫。望着此等美景,我竟看得。如醉如痴了。夕阳过后,是宁静的夜晚。乡村的夜晚则如此美丽:繁星闪闪烁烁,犹如明亮的眼睛,在调皮地看着我。在那一双双眼睛的注视下,我找到了夕阳的另一种定义。
  农村的夕阳,如火一般燃烧、旺盛。这与我在城市中所感触到的截然不同。在高高低低冲天的高楼大厦的阻挡下,我所看到的只是肤浅的一部分。夕阳纵然美好,也不过是过眼云烟,但是当第二天的傍晚来临之际,它会再次出现。夕阳的“工作时间”并不是一天,而是每一天。就像朝阳每天带来光明,夕阳用它的绚烂带给人们明天的希望一样。夕阳,只是白天与夜晚的交接点,它光华的褪色,换来的就是安详的夜晚。夕阳的新定义,就是桥梁。
  经过一天的奔波劳碌,整日的阳光会让人身心俱疲,但是一到了傍晚,望着如此美丽的霞光,听着鸟儿们归巢的鸣叫,心情就会平复下来,一切疲倦、一切苦难都会消失了。然后,人们便会心平气和地去迎接夜晚,再也不会有惧怕和遗憾。夕阳,让远归的人投入她的怀抱,并安抚他们的情绪,然后让静谧的夜来抚平他们的创伤。日复一日,年复一年,美丽的夕阳每天都做着这样的“工作”可是我们对她的误解太深,太深了。我们甚至误以为她的出现只是为了带给人们遗憾与失落,直到现在,我才醒悟。
  几天后的一个傍晚,我再次倚在窗前,凝望着我曾经看过的无数次的“美景”虽然她不如在乡村看到的那样迷人,但是,我依然爱她,更是怀着另一种感情去品味她。我感受到了她的内在美。她是一座桥,架在光明与黑暗之间,把不适应的人们安全地送到目的地。然而很多人,包括以前的我却没有体会到。那么我们不如去感受一下,选择一天傍晚,倚在窗旁,凝望着漫天霞光,然后缓缓走过,走向夜晚,平心静气……
  
  初读此文给人的感觉是“美”,作者笔下的夕阳西下,无论是凄美还是绚烂,都带上了浓浓诗意,读来让人心动。再读此文给人的感觉是“深”,作者的怀想有一个过程:一样的夕阳不同的地方不同的感悟——一样的夕阳相同的地方相同的感悟,什么都可以改变,唯一不变的其实是人的精神世界。整篇文章有一种深度的美,而非词藻的堆砌,凝结了作者丰富的积淀和独到的感悟,更有着一份对生活独特的思考。(荐评老师:俞青青)
玄机

我真希望去别的教练那学,更希望不游了。可是又想想,游泳是为了增加我的身体素质,而且好朋友赵煜也在游泳班里,马上要毕业了作文http://www.zuowen8.co。m,可以多和他玩玩,所以我还是同意报名游泳班。

去年,在家门口捡了一只小狗,取名叫小胖。谁知,麻烦来了,小胖之所以叫小胖,是因为它太能吃了,如今已经吃掉了三大袋狗粮,发情期到了,天天晚上叫,汪汪地乱叫,结果,这两个月我天天顶着一个大黑眼圈,上课时我还一直打哈欠,它不仅仅乱叫,还到处拉屎,拉尿,很烦人,每天。在家。中走路要格外小心,一不小心就会踩到屎和尿。

玄机

原来,那几本在我看来不起眼的册。子,有着这样的经历啊!虽然不起眼,但是在意义上却那样珍贵。那都是爸爸用汗水,用十几年来当警察经历换来的。我一遍又一遍抚摸着那几本册子,将它们珍藏在柜子里。它们让我见证了爸爸十几年来不平凡的工作经历……。

玄机:游玩体验破开格提升,联想顺手机Z6浮长续航架设载骁龙730处理器,但特价而沽1499元宗


  四月是春暖花开的季节,校园里一片欢声笑语,然而,此时却不见他的身影。
  初一初二的时候,他成绩非常好,每逢考试各科清一色都是班级第一名。平日里他的桌上总会夸张地放着两摞非常高却摆得很整齐的书,好学的他终日埋首其间。每天下晚自修的时候,他也会把很多的参考资料要么抱在怀里,要么用一只大塑料袋装着,旁若无人地走回家去。他似乎没有朋友,在学校也不怎么爱搭理人,往往在晨读的时候你问他一个问题,他当时不理睬你,等过了两三堂课,他会突然问你:“你刚才问我什么来着?”气得人牙痒。
  除了学习似乎漠视一切的他,还有一个最大的爱好那就是唱歌。用各种乱七八糟的腔调,唱各种各样的口水歌,我经常听到他用疑似美声或摇滚等唱法,随意地唱那首《山路十八弯》。唱歌时,他那仅有的几根小胡子会随着他那剧烈晃动的凳子一起颤动,它们似乎在为他那最先露出的一口亮闪闪的牙套“伴舞”我也总会在他纵情放歌的时候,戏谑地狂倒口水,这样滑稽的场面总能弄得我们一起大笑。记得他在成绩最好的那段日子里曾经改名为“海斌”,在中考前又将原来名字中的“帅”改了回来。我说“你改来改去烦不烦啊”,他说:“奶奶让改的,她说,‘帅’好歹还是个帅,‘海斌’就是下海当小兵去了”他说这话时语气很平静,没带一点感情,甚至没有从书堆里抬起头来。我知道这些都是他不关心的,他只在乎他的学习。
  然而,到了初三的上学期,他的成绩却骤然下降。这绝不是因为他的懈怠,他依旧整天埋头在书本里,看很多资料,解无数题目。很多时候,我都能看到他背着光,和他那堆书一起,镶嵌在阳光投影里,显得异常突兀。
  中考他考得很不理想,尽管他与我们一起顺利考入我们仰慕已久的省重点,但那几乎是他最差的成绩了。暑假,同学们一起去北京玩。在长城上,他傻笑得格外开心。可不知怎的,我总觉得他的笑容里隐藏着几分落寞。记得初三学习正紧的那会儿,我就时常看到他在原本该高歌的时间里,一个人看着窗外,默默发呆。
  高一开学后不久,就听说他因某种表现“不正常”而休学的消息。我着实感到意外,在惊讶之余,不免沉思——为什么会这样?他在学习上比我们中的大多数挥洒了更多的汗水,他在我们嬉闹的时候一直执著地守望着自己的梦想并为之奋斗,他……
  休学,对他来说,或许是一件好事。他大概能够从书本的束缚中挣脱出来,宁静之中,压力之外,他也许可以借此看一看十七年来他未曾好好领略过的风景,看一看窗外鲜活的世界。
  但愿明年花开时节,我能再次听到他纵情歌唱。
  
  点评
  花开的季节,却被作者写得深沉而深刻。文章采用反衬和比喻手法,以“如花的季节”喻“如花的年龄”,以“花季”衬“他失去了花开的自由与活力”,此种笔法含蓄深沉,引人深思。尤其是作者将镜头聚焦于当今中学生面临沉重的学业负担和心理负担的现实。行文之中,问题的根源自现,理寓事中,入木三分,给人启发。(指导老师:薛海潮)
玄机

而另一边,则是无比的期待,那是一栋平房,跃层的,等于一。栋小型的双层别墅。虽然与现在的家比起来小了许多,但我并。不在乎。

不仅如此,我周未还要到各种学习班来回奔波。每当到了星期六,我都要像机器人一样被父母指挥着到指定的学习班学习。上完这个学习班,还没休息一会儿,又要到另。一个学习班学习。我就好像沦为了学习的“奴隶”,父母让我去干什么,我就得去干什么。我连一点控制时间的权力也没有。

玄机

每当男同学拿我的“豆豆”取乐时,我就说。这是很独特的,他们就无话可说了,时间长了他们也。就忽略了我耳朵上的“豆豆”了。

玄机:成邑家具阻燃消费厂家


  记不清班里搞过多少活动了,但让我最受益的却是那次握鸡蛋的活动。
  那天下午第二节课后,老师拿着一个鸡蛋兴冲冲地走进教室,微笑。地对我们说:“今天,我们来搞一个活动。大家来握蛋,看谁力气大,能把它握碎了”“什么?握鸡蛋,那还不容易!”大家个个跃跃欲试,个个都想抢先上去把它握碎。
  第一个上台的是小个子谢进,你别瞧他个子小,他的力气可不小呢。只见他鼓足了劲,涨红了脸,把蛋紧紧握住,可蛋一点也不理会他,还是圆圆如初,他无奈地败下阵来。接着一个又一个同学上去握,他们都是欢欢喜喜上去,红着脸下来“你们真是笨蛋,连一个小小的鸡蛋都对付不了,等一下看我的!”我心急地嚷着。好不容易我也抢到了机会,我蛮有把握地走上讲台,用我的双手紧紧地握住小小的鸡蛋,用尽全身的力气,握呀,握呀,但真出乎我的意料,蛋丝毫无损,我有点慌了,但马上镇定下来,心想:“不能灰心”于是,我又使出了吃奶的力气,咬着牙,左手握住右手一齐用劲握。但不知为啥,那蛋还是“岿然不动”,我没办法了,只好也败下阵来。
 。 最后轮到我班的“大力士”高红云了。他可不同凡响,曾拿过全校垒球冠军呢。这时,同学们有的已在叫了:“这下鸡蛋该碰到对手了!”只见高红云不慌不忙地踱了上去,先是很自信地向大家挥了一下手,而后卷起衣袖,用他那特有的大手盖住鸡蛋,而后猛地抓起来,使劲地握着,握着。只见他脖子上的青筋已突出来了,但鸡蛋在他的手里却“稳如泰山”这时,下面有的同学在叫:“这里面一定有鬼,怎么会握不碎呢?”还有的同学站起来大声喊:“高红云,加油!高红云,加油!”但无论高红云怎样用力,那脆弱的鸡蛋就仿佛铁蛋一般牢不可破。这下,下面的同学七嘴八舌议论开了,有的还在大叫:“一定是老师玩了什么花招”
  老师望着大家,诡秘地笑了一下,而后向我们道出了真相:原来老师并没有搞什么鬼,而是这鸡蛋的奇特构造让我们握不破。这鸡蛋的表面是球状体的,而凸曲面是具有惊人的承压能力的,所以,它抵抗一只手的握力是绰绰有余的。老师还告诉我们,根据凸曲面具有惊人的承压能力的原理,科学家们发明了薄壳结构这一新技术,现在已得到了广泛应用,如雄伟壮观的北京火车站大厅,引人注目的上海动物园大象住的“别墅”,都是薄壳屋顶“哦,知道了!”几个同学异口同声地说,“拱桥也是根据这个原理建造的吗?”“是的,你们真聪明”老师笑了,我们也笑了。
  朋友,想想看,如果你经历了这样一个活生生的试验,你能不从中受益吗?
  
  这篇文章采用的技法是寓理于事,就是通过形象地描写一件事来阐述一个科学道理。文中写比赛握鸡蛋的场面,既生动又有悬念,上去“照量”的人一个比一个“块头”大,但谁也没有成功,正当人们“纳闷”之时,才由老师解开了这个谜,由此讲述了薄壳结构善能承压的建筑学原理。这样写,既避免了说理的枯燥,也能把深奥的道理讲得浅显易懂。这篇文章对我们学写科普说明文很有启发。
  (指导老师:陶珊珊)
玄机

我一出生左耳朵上就长着一个“豆豆”,我后来。管它叫“多出来的肉”。家人都说这是“宝贝”,叫“聪明豆”,我听了之后还很开。心:嘻嘻,原来我身上还有一件“无价之宝”呀!

玄机:金银河:副螺杆全己触动消费线技术优势凸起产

老妈呀,请您不要怪。我爱睡懒觉!

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的林允的哥本哈哈根减肥,赵薇的柠檬水减肥,减肥神物技哪家强大?,四川节人父亲法制委日委会法工委展开文物维养护立宪调研,广正西气候台颁布匹急雨水黄色预缓急!桂北边急雨水气候频万端,中东方版跋扈4000北边京即兴车最新标价顺手续完整顿等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。