受“利奇马”影响

iPhone订单vs华为拍的月亮!

时尚潮流男装网站:中秋假期第一天

2019年11月05日 16:35

再到后来,我九年了,父母们带着风光把我带着,在他们的车内,我通过车后窗望向路口的姥姥姥爷,老去的他们。黑灰色的窗户不像榻榻米的那扇那般明亮,让我厌恶至今。我也没想到,那一位在黑白窗后面挥手的人的样子竟然成了我最后的记忆,与黑白色的遗照一般。


  一日跟母亲去菜场,见一壮汉与一卖葱姜老太太为一棵葱而发生争执,有旁观者嗤笑道:“真是抠门,小家子气啊!”众人都明白指的是那汉子而非老太太。母亲则说,是啊,做人不可太过精细。
  又一日,在拥挤不堪的公交车上,忽闻一浑厚男中音发出一声夸张的“啊唷哇——”,继而是“你眼睛瞎掉了”之怒斥,而另一个男高音竟也应声而起,唇枪舌剑正酣,一女乘客很不耐烦地夹进一句评点:“烦煞人!一对娘娘腔!”引发同车人一片赞同的笑声。公众对过于精明、过于狭隘、锱铢必较的男人的鄙薄是显。而易见的。此时我想,做人不妨粗糙些,脚被踩就踩了嘛。粗枝大叶一些,许多事也就过去了。
  同桌女生有一天郁郁寡欢,似怅然若失。问之,方知是丢了一块橡皮,我还以为遇到什么大不幸呢。我便对她说,还是豁达些吧!
  有句古语说“量米而舂,数米而炊”,生活中不乏如此精细的人,但古人也说“泥于小事者,何能有鸿鹄之志哉?”
  老实说,对于粗枝大叶的人来说,米粒般的小事是不太会放在心上的,更不会耿耿于怀,所以做人有时不妨粗枝大叶些。
  从小到大,“粗枝大叶”是老师和父母对我最多的批评,可惜始终没有多大改变。粗枝大叶固然使我吃了不少苦头,但也并非一无是处。君不见,生活中那些粗枝大叶的人大都总是嘻嘻哈哈的,他们似乎比那些精于算计者要多些快乐。
 。 粗枝大叶的生活要轻松得多,因为不是那么精确,很快便能做出选择与决定,而优柔寡断往往就是因为患得患失,思虑太多。现在的人们精神总处于紧张状态,像绷紧的弦,粗枝大叶一些,有利于身心的放松。
  粗枝大叶地生活,可能会出点差错,难免吃点亏,走点冤枉路。可是不要紧,很快就忘记了。行走于弯曲的路上,也许能见更多风景。
  精打细算过日子,同样的钱,可能会吃得好一点儿,穿得好一点儿,不过算来算去,很伤脑细胞,精疲力竭反而丧失了生活的情趣。粗枝大叶者在精明之人躺在床上盘算、纠结而难以入眠之时,早已开始打呼噜,沉入美妙梦乡去了。
  粗枝大叶的人不会苛求最好的,差不多就行了,因而更加随和包容。他们似乎更加谙熟“水至清则无鱼,人至察则无徒”的古训。他们宽厚待人,就像古人所说“举大德,赦小过,无求备于一人” 。
  粗枝大叶的人做事情简单、干脆,一下就搞定了,而精确的人呢?要周密计算,刻意营谋,伤神费时,其实世上的事情,往往是人算还不如天算,粗枝大叶的人做事喜欢“顺其自然”“因势利导”,他们才是真正的智者。粗枝大叶的人少遗憾,因为不太计较,伤口更加容易愈合,不像一些精确的人,容易伤感。
  粗枝大叶的人放得下,因为放得下,所以睡得着,吃得香,他们脸上的皱纹少,他们头上的白发出现也迟。粗枝大叶,没心没肺。没往心里去,又怎么会心事重重、难以入眠呢?
  粗枝大叶的人容易忘事,也容易忘记烦恼。粗枝大叶的人考虑不周全,说错了话,比较尴尬,他们傻笑几声,这事就过去了。
  人与人的关系盘根错节,最是复杂。世上最难的学问就是人际关系,有的人一辈子也捉摸不透,粗枝大叶的人就更不用说了。他们是粗枝大叶的,久而久之,大家都知道,就不会跟他往深里追究,粗枝大叶的人正好落得个省事,做错了事更容易被原谅。
  你别太在乎,他不是有意的,被粗枝大叶的人伤了心,旁边的人就会这样安慰。
  粗枝大叶的人有时不会把时间安排得十分紧凑,常常会浪费一些时间,但正是在这浪费的时间中得到了身心的调整。不是有句话说“浪费的时间最美吗”?
  如此想来,粗枝大叶的好处还真不少。
  我多少有点鄙夷那些处处精明、工于算计之人,因为这样很容易成为“明(眼睛)足以察秋毫之末而不见舆薪”的鼠目寸光者。
  凡事有失有得,失即是得,得即是失,要想得开,所以要拿得起放得下。在生活中,大事认真,小事糊涂,生活会更加从容。战略上大体正确,战术上不够精细,人生就不会输到哪里去了。而因小失大者,往往就是“一叶障目不见泰山”人生苦短,一切为了功利,就会失去人性,而为了快乐,就不能在细微之处在乎得那么多,与其在小事上花去太多的精力,还不如姑且粗枝大叶,快活快活吧。
  不过,我说的粗糙,不是粗陋,不是粗俗,更不是粗暴。我说的粗枝大叶,也不是邋遢男人的落拓不羁,马大哈式的心不在焉。在该精细处还是要精细,该严谨处还是要严谨。
  也许是习性难改吧,写作此文聊以自慰。
  点 评
  这篇《粗枝大叶》的观点有点另类,却能言之成理,内容上也很贴近生活“粗枝大叶”原本是个贬义词,在作者眼里却有其褒义的一面。
  叶圣陶先生在教他子女写作时,要求他们学会赏玩词语。他说,一个语感好的人,一个词语就能展现一种美好的意象,还能产生种种联想和丰富的感受,各种想法纷至沓来,甚而至于思如泉涌。所以,他常让孩子们各选一个自己喜欢的词语练练笔,长短不拘。据其长子叶至善先生回忆说,他们很喜欢这种练笔,既培养了语感,又把生活和词语联系了起来。
  此文开头部分列举的三则事例一下子就吸引住了读者,不仅自然地引出观点,也使文章有了强烈的现实针对性。
  此文看似写得随意,却有相当的深度。我尤欣赏“战略上大体正确,战术上不够精细,人生就不会输到哪里去了”这句话,讲得很有辩证法。引入了“战略”和“战术”这两个哲学概念,把问题就讲透了“精细”二字如果只是停留在战术层面而未上升至战略层面,很可能只是小聪明,小计谋,终难成就大事。而世上鲜有能从战略上规划人生、作出选择者。
  另外,“有句古语说‘量米而舂,数米而炊’,生活中不乏如此精细的人,但古人也说‘泥于小事者,何能有鸿鹄之志哉?’” “他们宽厚待人,就像古人所说‘举大德,赦小过,无求备于一人’”“他们似乎更加谙熟‘水至清则无鱼,人至察则无徒’的古训”这几句话中的引文也很为文章增色。
  文章的倒数第二段是修改时才加上去的。有了这一段,文章就变得更严谨了。这些细处说明作者并非是完全的粗枝大叶,可以说是粗中有细,疏中有密。
  从小学到中学,我们学过的词语难计其数,可是却很少细细地品味过,赏玩过。在许多人的眼里,词语似乎只是一个没有生命的符号而已,当然也就无从激发联想和体验。
  赏玩词语,需要把自己的生活阅历与情感体验融进语言,沉浸其中,领略其意境。
  赏玩词语,需要展开丰富的联想,由眼前的词语生发遐思妙想,既能入乎其内,又能出乎其外。
  赏玩词语,需要有一定的文化底蕴和鉴赏能力,读书越多,越能深入体悟它的潜藏信息和独有内涵。
  有的词语本身就很值得一写。自选一个自己喜欢的词语为作文题,完全可以写出血肉丰满,甚至是富有趣味和新意的作文来。可以说,一个词语就是一扇窗子,它向我们展示的就是一方世界。通过赏玩词语,我们进而可以感受到语言的魅力——它绝不仅是被动的工具和僵死的形式,而是饱含着思想情感的精灵。写写这类作文,可以使我们和语言真正地亲近起来,培养我们对语言的喜爱和敏感,激发我们的写作兴趣。
  平时我们何不常写写这类词语作文呢?
  (指导、荐评老师:毛荣富)时尚潮流男装网站
  时光荏苒,岁月伴着骊歌在指间划过,描绘告别的哀愁,蓦然回首,却发现是一种心灵释放。
  窗外的雨丝丝缕缕,正如我剪不断的惆怅。乌云一团团好似水彩般在空气中弥散,将整个碧霄裹得密不透风,寒风如横冲直撞的铁骑践踏着大地,我呆望着桌上那一张被泪水洇湿的试卷,心里乱作一团,仿佛被抛进了一个黑色水潭,无助与失望包围着。我,任凭我如何挣扎也逃不出那可怕的束缚。卷子上那扎眼的红叉好似也露出狰狞的笑容向我挑衅,我默默地闭上眼苦笑着,曾是谁声称这卷子一定能考好?又曾是谁得意地给自己鼓掌?我恨不得现在就将试卷揉成一团扔进纸篓,连同我身上所有的耻辱与不甘全部丢掉。但,这就能填补我内心的裂缝吗?就能安慰那因流泪而受伤的心吗?回想起同学们鄙夷而带有讽刺的目光,老师那失望中又有些无奈的神情,我原本受伤的心就会隐隐作痛。分数与内心的失落交织成一张无形的网,将我紧紧束缚,任凭我怎样努力,也无法将其挣开。
  夜深了,也许是心太过劳累了,我静静地打开一本书,希望书中的内容可以平复我那伤痕累累的心。书纸的墨香令我原来焦躁的心平静下来。读着读着,我的目光落在了一段对话上:禅师问那个人:“扔出的斧子为什么伤不到天空?”那人摇头。禅师接着说:“因为天空足够深远,可以容得下一切伤痛与忧愁”我原本晦暗的心一下子亮了起来,就如同在迷雾中找到方向。人应学会告别失败的过去,这样,灵魂才会得到新生。如果仅一次测验的失败就将我压得喘不过气来,我又如何去面对以后人生的重重挑战呢?人活一生,草木一秋,是非成败转头空,未转头时皆如梦;成时如风,败时如梦,风过无痕,梦过无踪。笑,重新浮现在我脸上,轻轻展开曾被我“仇视”的试卷,我悄悄告诉自己:告别充满悲伤的过去,迎接新的开始。未来的道路上也许会布满荆棘,但我都将以勇敢和自信的。心态去面对,这样,我的人生才会更加广阔。

就这样,带着一种紧张的心情,我走进了考场。在考数。学的时候有两条大题没有两刀,一点思路也没有,可时间在此同时也匆匆溜走,心情更加紧张,心里想了许多,如考不好该怎么办呢?对得起那些为我付出的人吗?想的这样后,不知怎的,我的心情渐渐平静,静静的去想去尝试,最终在考试结。束前两分钟完成的那两道大题。顿时,一种欣慰感油然而生。

时尚潮流男装网站
  亲爱的朋友,今天我做东,请你到我们宜昌来!随着三峡工程的建成,美丽的宜昌犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在长江之滨,成为经济和文化荟萃的、具有浓郁的现代气息和人文色彩的大都市。它带给人们的不再是过去单一的惊呼,更多的是对你的融入和接纳的呼唤。
  只要你来,再傲世者,也会在这热闹中忘情;再孤寂者,也会被这秀丽的峡江风光陶醉。游宜昌,你可以站在彩虹般的拉索桥上,从江北徜徉到江南,再从江南环城游览至江北,俯瞰这座城市的整体美;也可以徒步寻访屈原、李白、杜甫、欧阳修等文人墨客走过的足迹,凭吊三国人物刀光剑影的悲壮场面,探究江峰上悬棺的神秘,尽享巴山文化的深厚底蕴。
  乘一叶扁舟,从三斗坪水面寻一个岔道儿拐进去,这时水面霎时变窄,两岸奇峰绝壁,直耸云端,对峙而立,天若一线,水似一带。一团团紫色的云雾遮天罩地,绕峰穿涧,让你都不知自己是人是仙,是梦是醒。一股股悬泉飞溅而下,荡涤尘埃,震响着你的耳膜,荡涤着你的劳顿,让你不得不惊叹这大自然的神功和魔力。此时,李白的心境、杜甫的灵感、欧阳修的顿悟,便会像蝴蝶的触须一样,在你心灵深处搔弄。
  邀二三拨人,驾一艘龙舟,呼一阵峡江号子,驰骋在浩渺的江面上,彩旗在舟头迎着江风“呼呼”作响,鼓点急敲,和着江边观望者的呐喊助威声。这时,生命似乎不再属于自己,心里所想的只有拼搏、拼搏!此刻,曹操的骁勇、张飞的剽悍、诸葛亮的睿智,都会灌注你全身,使你锐不可当。
  若嫌浪里飞舟险象环生,就到江边画舫似的小屋里小憩。不过,最好进去后便立马躺下,不然,浩荡的江流中会悠然映出王昭君那绝世惊艳的倩影。这女子,放着宫女不做,却甘心远嫁匈奴。这惊人的举动,会让你从心底涌出又一条冲峻破险的峡江来!躺下若还不行,最好马上就熟睡,不然,岸边的座座奇峰又会变成屈原的一尊尊傲骨,长剑佩腰,问天索地。汨罗江的波浪还没平息,你的脑子又会被三峡的波涛搅得风起云涌。
  不到宜昌,会给你增添遗憾。大凡游过三峡、来过宜昌的人,无论是男是女,都会把三峡当作自己人生的一个新起点,从此像三峡的波涛一样拼着全力流向远方,塑造一个不安于现状的我,凭着自己的力量,在。人生的长河中卷起一轮轮漩涡,发起一轮轮冲锋。同样,这座东方电都,也会将自己一双热情、友好的手,伸向那些不同肤色的朋友。到此一游后,你会觉得澳大利亚海滨的浪太急,夏威夷的岛屿太炽热,日本海的港口太烦躁。
  来吧,你别无选择,还是到宜昌好!
  点 评
  这篇文章以充满激情的笔调向读者介绍了家乡宜昌优美的自然、人文景观和浓厚的历史文化底蕴,突现了这座具有悠久历史和辉煌前景的江城别具一格的个性美。值得借鉴的是,作者在描写家乡美丽的自然风景时,着意描写了在这样的人间仙境中游人非同一般的感受,这种感受又往往和悠久的历史文化结合起来,使得这山水也深得巴山文化的灵气,也使得本文比一般介绍山水风景的记叙文更厚实,更耐读。这篇文章的语言也很美。作者热情的呼唤犹如好客的主人在盛情地邀约读者;大量修辞手法如排比、比喻、拟人的运用给文章增添了诗意美,让读者不由得为作者热情的呼唤而心动。
  (指导老师:王代福 双庆贵)

时尚潮流男装网站:终于迎来"小公主"!

我们都有过一段儿时记忆,记录。着无忧无虑的快乐时光。是否,会有一刻,当你看到儿时的物品,想起一位,你曾经爱过或被爱过的人呢?

时尚潮流男装网站

佛说,孝应该是一声值得追求的东西,不要求你们有多大的行动,只是希望自己的父母能健康开心,安享晚年,读《傅雷家书》,让我。们体会到了父子情深,父亲对儿子的思念都汇聚在了这一封封家书上,同样,现实生活中的我们也。可以用这种形式将我们队家人的爱写在一封封家书上,我们每天都在使用手机,但并没有给家人发短信,如果我们放下手中的手机,亲手给家人写一封信,也许缺失的爱就能得到弥补了!

岁月似沙滩上的一排排俏丽的小脚印;岁月似五彩斑斓的糖果给人带。来甜蜜的享受;岁月似墨色夜空中的点点星辰绚烂多姿;岁月似沙石随溪水的涌动而逝去;岁月似时针随转动而逝去。回想着我们的青春年少,年幼无知,那是一种美好的冲动。在回想中,我们会收获。许多。

时尚潮流男装网站
  唉!又是低分,考卷上“矫揉造作,情感粗糙”的鲜红批语刺得我头晕目眩。我一直喜欢信手涂鸦,语言也逐渐练得生动俏皮,可是得意总被低分恼,那“内容空洞,情感苍白”的批语如雨后春笋般地涌现在我的一张又一张考卷上。
  我陷入了深深的迷惘与痛苦之中……
  周末来了,妈妈拿起我那张被泪水浸渍过的考卷,皱了皱眉头,重点大学毕业的她决定帮我“诊断病情”她两眼紧紧盯着考卷,面色凝重,突然,妈妈脸上出现了笑容,如同乌云见日,她对我说:“明早去爬山散散心吧!”我一脸诧异,这似乎不像妈妈的风格。
  第二天,我和妈妈结伴同行,时为清晨。
  很快,我们就登上了山顶,山顶的景观真美呀!刹那间我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,从山顶俯视,远处的群山,若隐若现;山腰上,云雾缭绕。风时不时地吹来,云雾也随之飘动,如同一群仙女在翩翩起舞,我仿佛置身于仙境之中,惬意极了。
  正当我沉醉在大自然的清新中,妈妈拍。了拍我的肩,问道:“这景色怎么样?”我由衷感叹:“太美了,真是人间仙境!”“能。描述给我听听吗?”妈妈一脸期待的表情。我立刻点了点头。
  接着,我将见到的山峰、树木、花花草草等等一一描述了出来,妈妈笑着说:“还不错嘛!只是有些乱,叙述逻辑不严密,你还可以发挥想象力,运用虚实结合手法,借助修辞作补充,再试试!”我若有所思地点了点头,又绘声绘色地把眼前的景物描绘了一遍。
  “好记性不如烂笔头,快记一记刚才所说的”妈妈像变魔术似的从包里拿出笔和纸来,我忽然间明白了妈妈带我登山的用意。
  妈妈微笑着说:“你的文笔本身不错,但是缺乏生活写真,平时只要注意观察生活,留心身边的人和事,然后用精美的语言写出来,就一定会是一篇佳作。作文只有采撷生活中的真实花朵,发自肺腑的深情呼唤,才能光彩照人呀!”
  多么难忘的一次登山之旅,多么精彩的一节语文课!从此,我细心观察着高山流水,捕捉着生活中的瞬间精彩。
  生活有多宽阔,语文世界就有多宽阔,只要你认真品味,细心感悟,一定会收获无限。
  点 评
  本文作者独辟蹊径,精心选择了一节另类的“作文指导课”构思行文,引人入胜。妈妈是一个高明的指导老师,在她巧妙地点拨下,“我”找到了自己的写作方法,但这些不是在语文课堂上学到的,而是在一次短暂的登山之旅中完成的,给人耳目一新的感觉,彰显了“生活即语文”的理念。不仅如此,文中细节描写生动逼真,对人物的语言、动作描写生动传神,符合人物身份、年龄等特点,使文章平添魅力,结尾寓理于事,传达了在登山之旅中的这节语文课给我的深远影响,意蕴“更上一层楼”
  (指导老师:黄惠芳)

时尚潮流男装网站:浓烟滚滚满目苍夷!

亲情,是人类感情中崇高而温馨的部分,因此历史是文学。作品永恒的主题,一篇朱自清的《背影》,朴实无华的文字饱蘸着父子之间的浓浓真情,拨动了多少人的心弦,成为家喻户晓的经典名文。作为社。会中的人,首先并经常接触的是养育我们的父母,亲如手足的兄弟姐妹。正是血浓于水的亲情,谱写着我们的多彩人生,维系着这个社会的生存和发展。

时尚潮流男装网站
  快乐是一句简单的问候,是一个会心的微笑。不论是乌云密布,还是阳光灿烂,都应时刻保持快乐的心态,快乐就在脚下,跟着我一起出发吧!
  每天,我都会把快乐的标签贴在脸上,向别人展现一张花朵般的笑脸。生活是自己主宰的,与其整天愁眉不展,不如展颜一笑。
  上星期六回家,天上飘着蒙蒙细雨,看样子一时半会儿是不会停了“真扫兴,这个周末又泡汤了,回家还得淋一身雨”好友撅着嘴,气呼呼地说“是吗,我可不觉得”我笑着说,“上了一个星期的课,终于可以回家了,你不开心吗?和我在一起聊天、说笑,你不开心吗?”朋友一下子笑起来了,“听你这么一说,是挺开心的”我们说说笑笑一起回家,路面崎岖不平,骑车打伞太危险,我们索性收起了雨伞,让小雨恣意浸润我们的发丝,轻抚我们的笑脸。伴着微风细雨沿路哼唱,小路上飘洒着我们的欢声笑语。不知为何,我感觉从来没有这么洒脱过,心底竟感到无比的轻松舒坦,这种久违的感觉令我开心不已。
  回到家,我已淋得像只水鸭子,头发上的水珠一直滚到脸上。邻居家的谢奶奶见我回来了,迎面微笑着说:“哎呀,我们的‘大学生’回来了!”我望着谢奶奶,不好意思地笑了笑。奶奶开门见我回来了,赶紧接过我湿透的背包,说:“呦!回来了,累不累?是不是饿了?没有带伞吗?淋得这么湿,赶紧去洗个热水澡,把湿衣服换了,免得着凉”听见奶奶这一连串贴心的问话,我的心里不由得涌起一股暖流。门外一阵冷风袭来,我不由得打了一个喷嚏,奶奶又赶紧拿来一条干毛巾帮我擦拭被淋湿的头发。我望着奶奶,突然觉得好幸福,我庆幸有这么个爱我的奶奶。
  我快乐,并非拥有得多,而是因为计较得少,用积极的心态面对生活,就会发现生活如此美好,快乐如此之多!
  昨天晨跑时,班里一个女生不小心踩到我的脚,痛得我大叫,她却连一句道歉的话都没有。我最初非常气恼,我的好友也愤愤不平,想兴师问罪。后来我转念一想,她也不是故意的,难道她道歉了我的脚就不痛了吗?何必呢,都是同班同学,干吗要斤斤计较呢?于是我对好友说:“算了吧,她又不是有意的,谁都有大意的时候”我的话音刚落,那个女生跑到我的旁边,轻轻地说了声:“对不起”我抬起头,看到她满脸的歉意,刚才的不快早就烟消云散了,随之而来的是满心的欢喜。抬头看看天边灿烂的朝霞,耳边传来鸟儿婉转的鸣叫。啊,好一个美好的早晨!
  威廉·詹姆斯曾说:“如果你感到不快乐,那唯一能找到快乐的方法就是振奋精神,使行动和言辞表现出快乐的样子”说得简单些就是时刻带着微笑,因为微笑是剂良药,人生在世,谁都会遇到没有桥梁的河岸,而微笑是你成功到达彼岸的桥梁。
  快乐不假,你懂得呀!还有什么会放不下?学会快乐,美好的生活就只等你到达。让我们把快乐、微笑变成一种习惯,然后塞进背包里,开动那辆通往美好生活的小火车,开始我们的快乐之旅,向美好生活出发吧!
  点 评
  “把快乐、微笑变成一种习惯”,作为一名初二的学生有这样的见地,凸显出小作者对生活敏锐的洞察力。叙事平实流畅,可见小作者的语言功底。不着痕迹的抒情议论,让生活哲理熨帖读者心扉,感染人于无形。读了这篇文章让我们对“密切关注生活、提炼生活、锤炼语言”的作文之法更有信心了。
  (指导老师:余勤海)

时尚潮流男装网站:10余辆车被砸!

又到六月末七月初,这里。的风景很美,念你一起来观今夏最绚丽的荷花。

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的中秋假期第一天,武警清出淤泥垃圾300余吨!,农田被淹树被吹倒,印度取消克什米尔"特殊地位"等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。